ChickP, Ltd, un leader israélien des protéines végétales, a annoncé cette semaine l’introduction d’isolats de protéines personnalisés pour les boissons au café de type barista. La société a mis au point un crémeux nutritif à base de pois chiches qui contient les neuf acides aminés essentiels. Ce développement fait suite au succès du lancement produit d’un substitut d’œuf pour la fabrication de mayonnaise végane.
« Il a une texture riche et fournit une mousse complète, lisse et stable, avec une couleur blanche parfaite qui mettra en valeur les compétences des barista les plus habiles. »
ChickP affirme que sa technologie extrait les protéines pures du pois chiche tout en éliminant l’amertume, ce qui donne un ingrédient qui démontre d’excellentes capacités moussantes et offre une saveur neutre. En outre, le lait végétal pour barista contient 3 % de protéines, alors que de nombreux produits végétaux pour barista contiennent généralement moins de 1 % de protéines, selon la société.

ChickP a annoncé l’embauche d’un nouveau PDG, Liat Lachish Levy, en janvier dernier, ainsi que la clôture de son tour de table de financement de série A de 8 millions de dollars. Selon Mme Lachish Levy, « les boissons végétales pour barista posent de nouveaux défis. Les consommateurs veulent une expérience holistique, meilleure pour la santé, mais pleine de saveurs. Nos technologues ont tiré pleinement parti de notre nouveau laboratoire d’application ultramoderne pour surmonter les défis organoleptiques et techniques liés à la création d’un « lait » crémeux et sans produits laitiers pour un cappuccino parfait. »
Vingt applications en cours de développement
« Nous développons actuellement plus de vingt applications végétaliennes avec des entreprises du secteur de l’alimentation et des boissons de premier plan grâce à notre protéine ChickP pure », rapporte Lachish Levy. « Nos clients se sont tournés vers nous pour résoudre les principaux défis des produits végétaliens et nous avons été en mesure de fournir des solutions complètes en termes de saveur, de profil nutritionnel complet et de fonctionnalité. Avec nos clients et nos partenaires, nous libérons le potentiel de notre protéine ChickP pour offrir les meilleures solutions dans de multiples applications. Nos clients confirment que l’isolat ChickP offre la meilleure solution en termes de substitut laitier actuellement sur le marché. »
« Notre protéine ChickP remplit toutes les conditions », conclut-elle : « Elle est riche en protéines complètes hautement nutritives contenant les neuf acides aminés essentiels. Mais en plus de cela, elle a une texture riche et fournit une mousse complète, lisse et stable, avec une couleur blanche, parfaite pour mettre en valeur les compétences des barista les plus habiles. »