Alternatives aux œufs

Zero Egg lance la “première” alternative surgelée aux œufs prête à consommer

La startup américaine de technologie alimentaire Zero Egg s’apprête à lancer ce qu’elle affirme être la toute première alternative surgelée végane aux œufs et prête à consommer.

“Scoopable Scramble est un must-have pour les fabricants de produits alimentaires industriels et les opérateurs du secteur HORECA partout dans le monde”.

L’œuf végétal, qui s’appelle Scoopable Scramble, sera disponible pour la restauration hors foyer et les industries manufacturières. Fabriqué à partir d’un mélange exclusif de protéines végétales, il est censé avoir le même goût et la même texture que les œufs de poule classiques. Il est également décrit comme étant prêt à être utilisé par les chefs et offrant un rendement de 100 %, ce qui signifie qu’il n’y a pas de déchets alimentaires.

“Une révolution dans la catégorie des œufs”

Zero Egg a été lancé pour la première fois en 2020, affirmant être “le premier substitut végétal aux œufs qui a le goût, l’apparence et le mode de fonctionnement d’un œuf ordinaire”. À peine un mois plus tard, l’entreprise a obtenu 5 millions de dollars lors d’un tour de table de financement.

Zero Egg
© Zero Egg

Depuis, Zero Egg a continué à se développer avec des lancements dans divers points de vente de services alimentaires. L’année dernière, la société a déclaré à vegconomist que ses produits “sont révolutionnaires dans la catégorie des œufs”.

De nombreux clients auraient connu un grand succès après avoir ajouté Zero Egg à leurs menus. C’est le cas du Grey Dog de New York, où le plat Zero Egg Breakfast Burrito est le troisième plat de petit-déjeuner le plus populaire de la chaîne dans ses cinq établissements.

“Notre nouveau Scoopable Scramble surgelé prêt à l’emploi est un must-have pour les fabricants de produits alimentaires industriels et les opérateurs de services alimentaires du monde entier. Que vous cherchiez à fabriquer un œuf brouillé végane facilement, un burrito de petit-déjeuner végétalien ou un bol de petit-déjeuner congelé, le Scoopable Scramble de Zero Egg est la solution parfaite”, a déclaré Scott Lamphere, chef d’entreprise Zero Egg.

Scoopable Scramble sera disponible aux États-Unis par le biais du distributeur DOT Foods.

Share

A la une de la Presse Végane

repas végétalien

Photo : @defaultveg sur Instagram

A la une de la Presse Végane
Dans les hôpitaux new-yorkais, les repas végétaliens deviennent l’option par défaut

ACCRO

© ACCRO

A la une de la Presse Végane
ACCRO remporte le challenge Découverte Carrefour 2022 grâce à son haché végétal

La Vie

© La Vie

A la une de la Presse Végane
La Vie™ lance une campagne d’affichage symbolique et inédite à Haarlem, première ville au monde à interdire la promotion publicitaire de viande

Interviews

Cocoriton

© Cocoriton

Interviews
Cocoriton : “En créant Cocoriton, nous voulions remettre les agriculteurs français au cœur du sujet en proposant des produits qui les rémunèrent justement et avec un véritable équilibre nutritionnel”

© Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural : “Nous avons été les premiers à produire des sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour produire des boissons à base d’avoine”

Andreas Herber de BENEO

Andreas Herber © BENEO

Interviews
BENEO : “Notre sondage a révélé qu’un consommateur sur quatre dans le monde s’identifie comme flexitarien et que la moitié d’entre eux s’intéresse aux produits végétaliens”