Alternatives aux œufs

Nestlé lance une alternative aux œufs en Amérique latine

Après avoir annoncé la semaine dernière le lancement par Nestlé d’un foie gras végétal destiné à la vente au détail en Espagne et en Suisse, le conglomérat a annoncé avoir mis au point un mélange d’œufs en poudre végane qui est testé sous la marque Malher en Amérique centrale, avec des projets d’expansion sur d’autres marchés d’Amérique latine.

Le produit est à base de soja, adapté aux œufs brouillés et aux omelettes, et selon Nestlé, il offre une quantité réduite de graisses saturées et de cholestérol, mais avec les mêmes protéines et à un prix abordable.

L’été dernier, Nestlé a lancé un substitut d‘œuf végétalien sous la marque Garden Gourmet, appelé vEGGie, ainsi que des crevettes végétales appelées Vrimp. Elle précise que « les équipes de R&D explorent également de nouvelles solutions pour élaborer des mélanges de protéines abordables et stables dans le temps qui peuvent être utilisés comme alternatives à la viande dans certaines zones géographiques où la chaîne d’approvisionnement en produits réfrigérés est limitée. »

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Torsten Pohl, responsable du Centre des produits et technologies alimentaires de Nestlé, a déclaré : « Les œufs sont l’une des sources de protéines les plus utilisées. Avec cette solution unique, nous voulions offrir une solution abordable et nutritive qui pourrait être utilisée pour remplacer une partie des œufs lors de la préparation de plats à base d’œufs. Le mélange sec et végane fournit également une quantité équivalente de protéines de qualité et moins de cholestérol, tout en garantissant un bon goût et une bonne texture ».

« Nous sommes ravis de tester ce nouveau concept en Amérique centrale, où les plats à base d’œufs sont une source importante de protéines pour beaucoup de personnes. En remplaçant certains œufs par cette protéine végétale stable, nous offrirons non seulement une alternative abordable, mais aussi une alternative durable que de nombreuses personnes pourront utiliser pour préparer leur petit-déjeuner, leur déjeuner ou leur dîner », déclare Lourdes Muñoz, directrice régionale pour l’Amérique centrale chez Nestlé.

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