Alternatives aux œufs

Float Foods lance le “premier Tamagoyaki à base de plantes d’Asie”

La société Float Foods de Singapour a lancé ce qu’elle prétend être le premier tamagoyaki (omelette japonaise) à base de plantes en Asie. Le Tamagoyaki OnlyEg sera présenté pour la première fois au salon Food & Hotel Asia 2022 (FHA), un rassemblement des principaux fabricants de produits alimentaires et de boissons et des marques émergentes qui aura lieu le 6 septembre. Le produit sera présenté et servi par le chef Martin d’OnlyEg et une équipe de la chaîne de restaurants Poke Theory.

Gamme de produits

Le tamagoyaki végétal est le quatrième produit de la gamme OnlyEg, qui comprend également des râpés, des galettes et des omelettes XL. Selon Float Foods, ces produits contiennent autant de protéines que les œufs conventionnels et sont riches en fibres. La gamme OnlyEg a été lancée pour la restauration collective en juin, et a depuis connu une forte demande. Les alternatives aux œufs sont déjà utilisées par 20 points de vente, et des centaines d’autres partenariats sont en préparation. Parmi eux, Poke Theory, qui s’apprête à lancer un bol “Tamago” aux oignons caramélisés et au vinaigre noir.

© Float Foods

Innovation végétale

En juin 2021, Float a clôturé un tour de financement de démarrage de 1,6 million de dollars pour aider à accélérer la commercialisation de ses substituts d’œufs entiers. En février de cette année, les produits étaient prêts à être lancés.

Puis, quelques mois plus tard, Float Foods a reçu le prix du “Meilleur aliment santé ou bien-être” aux World Food Innovation Awards pour sa formule OnlyEg White à base de plantes. L’entreprise a battu des concurrents comme ALDI et Heura.

“Il y a encore tellement de potentiel à exploiter sur la technologie d’OnlyEg pour innover et développer un plus grand écosystème d’aliments à base de plantes qui peuvent vraiment répondre au régime alimentaire asiatique dans tous les sens et être le témoin des futurs plans alimentaires de Singapour. Nous sommes convaincus que les progrès que nous avons réalisés nous placeront dans une position privilégiée pour mener cette révolution alimentaire à base de plantes en Asie”, a déclaré Vinita Choolani, PDG et fondateur de Float Foods.

Share

A la une de la Presse Végane

repas végétalien

Photo : @defaultveg sur Instagram

A la une de la Presse Végane
Dans les hôpitaux new-yorkais, les repas végétaliens deviennent l’option par défaut

ACCRO

© ACCRO

A la une de la Presse Végane
ACCRO remporte le challenge Découverte Carrefour 2022 grâce à son haché végétal

La Vie

© La Vie

A la une de la Presse Végane
La Vie™ lance une campagne d’affichage symbolique et inédite à Haarlem, première ville au monde à interdire la promotion publicitaire de viande

Interviews

Cocoriton

© Cocoriton

Interviews
Cocoriton : “En créant Cocoriton, nous voulions remettre les agriculteurs français au cœur du sujet en proposant des produits qui les rémunèrent justement et avec un véritable équilibre nutritionnel”

© Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural : “Nous avons été les premiers à produire des sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour produire des boissons à base d’avoine”

Andreas Herber de BENEO

Andreas Herber © BENEO

Interviews
BENEO : “Notre sondage a révélé qu’un consommateur sur quatre dans le monde s’identifie comme flexitarien et que la moitié d’entre eux s’intéresse aux produits végétaliens”