A la une de la Presse Végane

Une nouvelle viande végétale française qui rend ACCRO est maintenant disponible

Comparée aux États-Unis où s’affrontent (entre autres) Beyond Meat et Impossible Foods, à l’Espagne avec Heura ou encore au Brésil avec Future Farm, la France était jusqu’alors encore en retard du côté des alternatives véganes offrant un goût identique à la viande.

La France est toutefois en train de récupérer petit à petit son retard, notamment grâce au lancement des Nouveaux Fermiers en 2019 et de la marque ACCRO, développée par la startup lilloise Nxtfood, lancée cette année.

ACCRO
© ACCRO

ACCRO a été développée pour les amateurs de viande à la recherche d’alternatives goûteuses et respectueuses de l’environnement. Il s’agit d’une marque faite à base de protéines de pois et de blé français, riche en protéines, source de fer et sans soja. Le tout fabriqué dans les Hauts-de-France.

Pour l’instant, seuls les hachés (format burger) sont disponibles, notamment chez Vegetal Square, Chronodrive, au Carrefour Carré Sénart (77) et dans les restaurants Les 3 Brasseurs. Toutefois, la marque a de grandes ambitions et souhaite innover et proposer prochainement de tout nouveaux produits.

Preuve de ces ambitions, NxtFood a investi 10 M€ dans la création d’un site de production industrielle de 4 500 m² à Vitry-en-Artois (Pas-de-Calais) qui entrera en activité dès décembre prochain.

ACCRO chez carrefour
© ACCRO – Carrefour

Share