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Une étude montre qu’un régime 100% végane permettrait de réduire les cas de Covid-19 sévère à modéré de 73%

Le British Medical Journal a récemment publié une étude qui prouve le lien entre régime alimentaire et sévérité des cas de Covid-19. Les résultats sont sans équivoque : un régime végane réduirait de 73% le risque de contracter un Covid-19 de forme sévère à modérée.

L’étude a été réalisée entre juillet et septembre 2020 auprès de 2884 médecins et soignants de première ligne dans six pays : la France, l’Allemagne, l’Italie, l’Espagne, le Royaume-Uni et les États-Unis). De nombreux facteurs ont été pris en compte,  d’abord  pour examiner l’hypothèse d’un lien entre régime alimentaire et cas d’infection par le Covid-19 et si tel était le cas, estimer les effets positifs du mode d’alimentation sur le degré de gravité et la durée de la maladie.

L’étude a aussi démontré qu’une consommation riche en produits d’origine animale augmenterait de 48% le risque de développer une forme grave de la maladie. 

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© Halfpoint – stock.adobe.com

De nombreuses études ont déjà montré l’impact positif et protecteur de l’alimentation végétale en cas de maladies cardiovasculaires, métaboliques ou dégénératives, mais jusque-là aucune étude n’avait été faite pour établir un possible lien entre alimentation végétale et Covid-19.

Cette étude met donc en avant, une nouvelle fois, les bénéfices d’une consommation alimentaire 100% végétale. Alors que l’épidémie a déjà eu comme effet une baisse de la consommation de viande et de produits d’origine animale dans de nombreux pays, nous pouvons nous attendre à une baisse plus importante encore au vu de ces nouveaux éléments scientifiques.

Et pour répondre aux doutes des plus sceptiques, cette étude indépendante est disponible en libre accès et peut être consultée via ce lien.

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