Nestlé va ouvrir une usine de viande alternative en Serbie, qui produira 12 000 tonnes par an



Le conglomérat alimentaire multinational Nestlé a annoncé la construction d’une usine de viande alternative en Serbie pour sa marque Garden Gourmet. La construction de l’installation coûtera 73 millions de dollars et couvrira 18 440 mètres carrés.

La construction de l’usine est déjà en cours et devrait être terminée au dernier trimestre de 2022. L’usine créera 330 emplois et produira 12 000 tonnes de viande d’origine végétale par an.

Les substituts de viande produits dans l’usine seront exportés principalement vers d’autres marchés européens tels que la France, l’Allemagne, les Pays-Bas, l’Italie, l’Espagne et le Royaume-Uni.

Garden Gourmet
© Garden Gourmet

Garden Gourmet en Europe

En septembre dernier, Nestlé a relancé Garden Gourmet au Royaume-Uni avec une gamme de quatre produits : hachis, burgers, saucisses et morceaux de filet. La marque avait auparavant été retirée du pays en raison de la concurrence croissante sur le marché des produits véganes. Les boulettes de viande Garden Gourmet sont également utilisées par Subway UK pour sa Meatless Meatball Marinara.

Ailleurs en Europe, Garden Gourmet a vendu des millions de ses Sensational Burgers végétaux ces dernières années et a lancé des produits tels que du “thon” et des pizzas végétaliennes.

“Nous construisons l’usine la plus moderne conformément aux normes vertes et ouvrons la porte à 330 nouveaux employés”, a déclaré à Just Food Marjana Davidović, directrice générale de Nestlé dans le sud de l’Adriatique. “Nous élargissons notre réseau de fournisseurs locaux afin de continuer à soutenir l’économie locale. Lorsque Nestlé est arrivée en Serbie il y a 17 ans, il était clair qu’elle était là pour rester.”

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