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La justice rejette les mesures conservatoires déposées par l’industrie de la viande et se prononce en faveur de Heura

Un tribunal de Barcelone a rejeté la demande de mesures conservatoires avant l’introduction de l’action en justice contre Heura pour sa publicité « provocante » qui visait à informer le public sur la consommation de viande. Il a été décidé que le producteur de viande végétale pourra poursuivre ses campagnes de sensibilisation à l’environnement et continuer à discuter de l’impact qu’ a l’élevage sur notre planète.

Après avoir envisagé l’arrêt de la campagne de l’entreprise, le magistrat a jugé que cela n’était finalement pas nécessaire et que Heura pouvait poursuivre son travail de sensibilisation.

La résolution détaille une expertise dans laquelle il est démontré que « les messages publicitaires de Heura ont une base scientifique et sont tirés de rapports et d’études scientifiques émis par des publications et des organisations au prestige reconnu, telles que la revue Science, Nature ou la FAO ».

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Traduction en anglais du panneau publicitaire d’Heura. Crédit photo : Heura foods

Le panneau publicitaire dit : “Un burger à la viande pollue plus que votre voiture. Avec Madrid Central, nous avons réduit la pollution en changeant notre façon de nous déplacer, alors maintenant, pourquoi ne pas changer notre façon de manger ? Découvrez ce que le satu quo ne veut pas que vous sachiez sur @heurafoods Heura #LaRévolutionEstServie”.

Bernat Añaños et Marc Coloma, fondateurs de Heura, déclarent que « le rejet des mesures conservatoires par les tribunaux est un grand pas en avant pour tout le monde ; l’information est un pouvoir et la sensibilisation est transformatrice ». Ils ajoutent également que « les gens sous-estiment souvent l’impact positif que nous pouvons avoir sur le monde avec de petits gestes. Nous sommes ravis de pouvoir continuer à y contribuer en sensibilisant les citoyens et en leur donnant les moyens d’agir. »

Les fondateurs de l’entreprise végétale à la croissance la plus rapide d’Europe affirment également que « nous devrions célébrer cette décision comme une nouvelle occasion d’ouvrir le dialogue et de construire un avenir alimentaire durable dans lequel l’Espagne peut être un leader. »

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