• HappyVore annonce une levée de fonds de 35 millions d’euros et l’ouverture de la plus grande usine de viande végétale de France



    HappyVore, l’une des startups phares de la scène végétale française n’a pas fini de faire parler d’elle. Après ses lancements de nouveaux produits, ses publicités dans le métro parisien et les grandes villes françaises et le coup d’envoi du Tour de France de son foodtruck, la société vient d’annoncer le succès d’une levée de fonds s’élevant à 35 millions d’euros.

    Par ailleurs, après seulement trois années d’existence, HappyVore (anciennement connu sous le nom Les Nouveaux Fermiers) vient d’annoncer l’ouverture de sa propre usine de production située à Chevilly, près d’Orléans. “Il y a 1 an, nous y avons découvert une friche industrielle, que nous avons décidé d’agrandir et de rénover intégralement pour en faire notre nouveau site de production agroalimentaire.”, a déclaré Guillaume Dubois, l’un des deux co-fondateurs de la startup, sur les réseaux sociaux.

    Cette ancienne usine de 19 000m² a été acquise l’an dernier par la startup, qui l’a remise à neuf afin d’augmenter ses capacités de production. En effet, grâce à cette usine, la société pourrait produire plus de 10 000 tonnes de ses aiguillettes, nuggets, chipolatas et autres simili-carnés végétaux.

    HappyVore
    © HappyVore

    “Une fois de plus convaincu qu’il est vital de créer des projets qui ont à la fois un impact positif sur l’environnement et qui créent des emplois en France” –  HappyVore

    D’après la startup, il s’agit du site de production de viande végétale le plus important de France. “Cette accélération est permise grâce à notre dernière levée de fonds avec de nouveaux partenaires : Invus avec le groupe familial Artal, sans oublier nos investisseurs historiques qui nous ont fait confiance à nos débuts, notamment Adrien de Schompré (Sushi Shop), Philippe Cantet, Rémi Douchet, Gregoire Kaufman”, à déclaré HappyVore.

    HappyVore
    © HappyVore

     

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