Kumo, la marque de street food japonaise, et Planted, la marque suisse de protéines végétales, ont annoncé leur collaboration pour créer la première gamme de street food japonaise 100% végétale.
Les marques ont imaginé deux recettes : un bento végane avec du poulet émincé, des légumes d’été, une base de riz vinaigré à l’edamame, l’émincé végétal Planted grillé à la sauce teriyaki et un mélange de légumes à la japonaise. L’autre recette est un roll kebab sauce blanche végétarien composé de riz blanc vinaigré, d’émincé kebab végétal et d’un mélange de crudités à la japonaise (carotte, chou rouge, oignon rouge).

Cette collaboration inventive souhaite offrir une nouvelle alternative en termes de restauration rapide pour tous les flexitariens. Les deux plats seront disponibles dans les distributeurs automatiques Kumo ainsi que chez Monoprix en exclusivité.
La marque de street-food japonaise souhaite proposer des produits sains et gourmands, préparés à partir d’ingrédients locaux et de saison. La collaboration Kumo x Planted répond à une demande croissante de produits à base de protéines végétales. Ce nouveau mode de consommation flexitarien s’explique par une volonté des consommateurs de se soucier davantage du développement durable et du “bon pour la planète”.