Salons et événements

Madrid accueillera début novembre le premier événement interprofessionnel sur le fromage végétalien

Le 8 novembre, Madrid accueillera le premier événement B2B sur le fromage végétalien en Espagne. À cette occasion, les entreprises produisant du fromage végétalien présenteront leurs produits aux entreprises du secteur intéressées par les solutions alimentaires durables.

Le 1er Petit Salón del Queso Vegano (1er Petit Salon du fromage végétalien) a été organisé par Singular Foods, une société de conseil en conception et innovation alimentaires, en collaboration avec Food Storming, l’Institut de design d’Espagne, Alimentaria Magazine et Madrid Alimenta.

Mommus
© Mommus

Un changement de paradigme

Selon Singular Foods, le marché des produits végétaliens n’est pas une tendance de plus, mais un changement de paradigme. Diverses études révèlent la croissance inébranlable du marché ; par exemple, Grand View Research a indiqué que l’industrie mondiale du fromage végétalien était évaluée à 2,43 millions de dollars en 2021, avec un TCAC de 12,6 % pour la période 2022 à 2030.

Le 1er Petit Salón del Queso Vegano est une opportunité unique qui apporte des synergies au marché espagnol du fromage végétalien. Singular Foods explique que l’événement sera un point de rencontre entre les producteurs de fromage végétalien et les professionnels de secteurs tels que le commerce de détail alimentaire, la restauration, la distribution, la restauration et l’investissement.

Les fromagers végétaliens espagnols

Singular Foods a annoncé la présence de deux acteurs importants parmi les entreprises de fabrication de fromage végétalien présentes au Salon.

Mommus, basé à Elche, qui a récemment collaboré avec le groupe valencien Dacsa pour lancer ses produits dans les supermarchés locaux après avoir reçu des prix pour sa vaste gamme de fromages végétaliens qui comprend du camembert, du fromage frais, du bleu, du fromage à l’ail noir, du fromage fumé et du fromage aux truffes.

väcka
© Väcka

« Il y a quelques années, un événement comme celui-ci aurait été impensable »

Basée à Barcelone, Väcka produit et vend des fromages végétaliens biologiques. Le portefeuille de Väcka comprend du brie, de la mozzarella, des fromages à tartiner et des fromages bleus, vendus au détail dans plus de 400 magasins spécialisés. Les produits seront bientôt lancés chez Carrefour, suite au concours Carrefour Plant-Based durant lequel l’entreprise avait fait partie des gagnants en juin dernier. Cette année, Väcka a été sélectionnée par le programme d’accélération des technologies alimentaires du Food Innovation Hub de Madrid.

Cristina Quinto, PDG de Mommus, a déclaré : « C’est un plaisir de voir des initiatives qui aident l’industrie alimentaire végétale à créer des synergies, à apprendre et à renforcer les liens ».

« Il y a quelques années, un tel événement aurait été impensable, mais nous sommes de plus en plus nombreux à nous tourner vers l’avenir et nous sommes convaincus que la tendance des consommateurs sera de soutenir la vie de la planète. En bref, chez Mommus, nous continuerons à travailler pour atteindre notre objectif, qui, après tout, est un objectif partagé par tous ceux qui fabriquent un produit aussi unique que le fromage végétalien. Un objectif que nous ne pouvons atteindre que grâce à la coopération qui promeut des événements comme celui-ci », a-t-elle ajouté.


Si vous êtes un décideur du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, une chaîne de supermarchés ou un distributeur, ou si vous êtes une entreprise qui fournit du fromage végétalien et que vous souhaitez exposer vos produits en Espagne et faire partie du Petit Salón del Queso Vegano à Madrid, contactez les organisateurs ici : Roberto.guerra@singularfoods.net

Share