Tourisme et voyage

China Airlines lance un menu végétal à bord de ses avions, avec du filet de poisson végétalien et des substituts de viande

China Airlines a annoncé un nouveau menu végétal pour les voyageurs de toutes les cabines sur les vols au départ de Taiwan. Intitulé Clean and Green Plant-Based Cuisine, ce menu est servi depuis le 1er décembre 2022.

Pour créer les options végétaliennes, la compagnie aérienne s’est associée au restaurant taïwanais Yang Ming Spring, qui a reçu l’étoile verte Michelin pendant deux années consécutives pour la qualité de ses aliments et boissons véganes et la sélection rigoureuse de ses ingrédients. China Pacific Catering Services et Kaohsiung Airport Catering Services du groupe CAL ont également participé à l’élaboration du menu.

Le menu de la classe affaires

Le repas pour cette catégorie de passagers comprend des plats composés d’une sélection de légumes et d’ingrédients frais.

Entrées

  • Plateau de salade printanière avec nouilles d’igname dans une sauce aux fruits
  • Gombo avec haricots noirs et sauce sésame
  • Concombre au miso de pignons de pin
  • Parmelia perlata (fleur naturelle séchée) avec sauce à l’orange et à la pomme

Plats principaux

  • Risotto et filet de poisson végétalien à la moutarde à grains entiers
  • Soupe nourrissante Shou Wu à base de plus de dix herbes traditionnelles précieuses
 China Airlines
© China Airlines

Repas en classe économique

Ces voyageurs pourront également profiter de repas végétaliens de haute qualité sur leurs vols.

Entrées

  • Salade de fruits
  • Concombre au miso de pignons de pin
  • Gombo à la sauce orange et pomme

Plats principaux (un seul proposé par vol, au hasard)

  • Conchiglie bolognaise végétalienne
  • Riz végétal à la viande et au quinoa avec une sauce à la crème
  • Riz au curry et pleurotes royaux
  • Viande végétale braisée et riz au curcuma.

De nombreuses compagnies aériennes proposent désormais des repas végétaliens dans le cadre de leur engagement en faveur de l’environnement. All Nippon Airways (ANA), Japan Airlines, Alaska Airlines et United Airlines ont toutes introduit des repas végétaliens pour répondre à la demande des consommateurs et améliorer la durabilité.

Share