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Arkeon Biotechnologies obtient plus de 10 millions d’euros pour convertir le CO2 en nourriture

La société viennoise Arkeon Biotechnologies, une startup qui convertit le CO2 en ingrédients fonctionnels et sans carbone pour l’alimentation, a levé un financement d’amorçage de 6,5 millions d’euros en mars dernier et annonce maintenant avoir obtenu quatre millions d’euros supplémentaires.

La technologie d’Arkeon utilise la fermentation gazeuse pour transformer le CO2 en protéines. Selon la société, le processus génère les 20 acides aminés essentiels à l’aide d’un micro-organisme qui les produit en un seul processus de fermentation. Les protéines obtenues nécessitent 99 % de terres en moins et seulement 0,01 % de la quantité d’eau utilisée par l’agriculture conventionnelle.

Parmi les nouveaux investisseurs figurent ICL, aws Gründerfonds, FoodHack et Tet Ventures. Les fonds fraîchement levés sont destinés à l’expansion de sa technologie propriétaire ainsi qu’à la planification d’un nouveau centre de recherche et développement.

« Nous sommes très heureux d’avoir le soutien de nos nouveaux partenaires stratégiques ainsi que l’engagement fort de nos investisseurs existants pour faire de la production durable d’ingrédients protéinogènes une réalité », déclare le PDG Gregor Tegl à Trending Topics.

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