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Webinaire ProVeg : Le pouvoir des menus végétaliens

ProVeg International organise un webinaire intitulé Le pouvoir des menus végétaliens (The power of plant-based menus) le 27 septembre à 11h00 (heure française). La discussion s’adresse aux professionnels de la restauration qui cherchent à augmenter et à optimiser les options véganes dans le secteur de la restauration.

ProVeg sera accompagné d’un panel d’experts dont Dean Wilson Hartles, directeur du développement de l’alimentation et des boissons chez The Restaurant Group UK ; Claire Roper, consultante en marketing des marques alimentaires ; et Lauren Spokes, chef des ventes, service alimentaire britannique chez Heura Foods.

Ces dernières années, les entreprises de restauration ont augmenté leur offre végétalienne pour atteindre leurs objectifs de durabilité et répondre à la demande croissante des consommateurs qui réduisent leur consommation d’animaux. L’année dernière, la chaîne britannique Wagamama s’est engagée à ce que 50 % de ses menus soient végétaliens afin de contribuer à la lutte contre l’urgence climatique. Plus récemment, Heura s’est associée au FC Barcelone pour promouvoir des régimes alimentaires plus durables dans l’industrie du sport.

menu végane
© rushay – stock.adobe.com

Ajouter davantage d’options véganes dans les menus est la première étape, l’étape suivante consiste à optimiser ces choix afin d’accroître leur attrait et de stimuler les ventes.

« Les consommateurs exigent désormais que les menus à base de plantes soient inclusifs, désirables, savoureux et variés. Il y a dix ans, c’était un menu poussiéreux que l’on pouvait demander et manger avec un peu de chance. Aujourd’hui, c’est un choix quotidien, dont on peut être fier et que tout le monde peut apprécier », a déclaré Claire Roper.

Rejoignez ProVeg et son panel d’experts du secteur le 27 septembre pour découvrir les stratégies clés pour les entreprises de restauration qui cherchent à adopter les options végétales et à séduire les consommateurs.

Ce webinaire de 45 minutes couvrira les thèmes suivants :

  • Les avantages et les défis de l’ajout d’options végétaliennes à votre menu.
  • Les tendances actuelles du secteur, notamment la croissance récente des options végétaliennes dans les restaurants.
  • Comment utiliser l’architecture des choix, y compris l’intégration au menu, les termes descriptifs et les icônes/logos pour augmenter les ventes.
  • L’importance de la formation du personnel en service et des chefs afin d’offrir aux consommateurs une expérience optimale de l’alimentation végétale.
  • Comment les marques véganes et les restaurants peuvent collaborer efficacement pour positionner les produits végétaliens dans les menus.

La série de webinaires New Food Insights de ProVeg International a pour objectif de proposer des discussions interactives avec des experts du secteur afin d’aider les leaders de l’industrie alimentaire à exploiter le pouvoir des aliments et ingrédients végétaliens. Inscrivez-vous gratuitement à ce webinaire dès aujourd’hui.

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