Salons et événements

Publication sponsorisée

4ème Festival Be Veggie : les 3 et 4 décembre, le mode de vie 100% végétal se retrouve à Ficoba

Le Festival Be Veggie, c’est :

– Un grand choix de produits, des conférences informatives, des ateliers de cuisine, des expositions, des activités pour les enfants, des tirages au sort, de la musique en direct…

– Vous trouverez toutes les informations sur le programme sur leur site internet : www.beveggie.eus 

– Entrée et parking gratuits

La proposition de Be Veggie inclura dans cette quatrième édition des espaces d’exposition avec de la nourriture 100% végétale, des cosmétiques et de la mode adaptés aux véganes, de l’habitat avec des articles de cuisine, des produits ménagers, de nettoyage et zéro waste et non toxiques ; des publications, et des associations à but non lucratif, parmi lesquelles des sanctuaires et des organisations axées sur la sensibilisation à des problèmes tels que l’urgence climatique et la maltraitance des animaux.  Une offre qui permet aux personnes qui assistent à Be Veggie d’avoir une vision à 360° de cette philosophie de vie.

Conférences et tables rondes

L’espace Berriketan (bavardage, en basque) accueillera les conférences. Ana Calvo, Master en diététique et nutrition, ouvrira le programme. Lors de cette conférence, sponsorisée par l’Union végétarienne espagnole (UVE), une organisation collaboratrice de Be Veggie, Ana Calvo expliquera comment prospérer dans tous les aspects du bien-être avec un mode de vie végane.

Elle sera suivie par Cruelty-Free Asami, chercheuse, communicatrice et créatrice de contenu indépendante, qui présentera un exposé sur le greenwashing dans l’industrie des cosmétiques sans cruauté. Lucía Martínez, diplômée en nutrition humaine et diététique, se concentrera sur l’alimentation végane saine. La journée se terminera le samedi 3 décembre par une conférence sur les protocoles et les étapes essentielles en cas d’intervention pour sauver et apporter les premiers soins aux animaux sauvages blessés. 

 Be Veggie
© Be Veggie

Rosa María Cajiga, docteur en bioéthique de l’Université suisse de Bâle, ouvrira les conférences de la deuxième journée de Be Veggie par un exposé sur le droit animal.  Cette conférence sera suivie d’un exposé d’Izaskun Unibaso, créatrice de contenu, spécialiste de l’éducation des enfants et du véganisme et auteur du site Peace Love Vegan.   

Une conférence sur les océans est également à ne pas manquer. Cristina Romera Castillo, océanographe travaillant à l’Institut des sciences marines-CSIC de Barcelone, parlera des problèmes auxquels la mer est confrontée, de leurs causes, des actions positives entreprises pour y remédier et de la manière dont nous pouvons y contribuer par nos actions individuelles. 

Les conférences seront complétées par quatre tables rondes qui aborderont les nouvelles tendances en matière d’alimentation à base de plantes, le dépassement des stéréotypes sur le véganisme par la communication, le monde de la mode et son chemin vers la durabilité, et l’activisme nécessaire pour améliorer le monde.

Du Congee aux friandises de Noël, en passant par les phoskitos et une barre de chocolat végétalienne

Sukaldean (dans la cuisine, en basque) est l’espace où se déroulent les ateliers de cuisine et le showcooking de Be Veggie. Une proposition très réussie parmi les visiteurs du festival. Helenka Santos montrera comment cuisiner les aliments fermentés d’hiver avec la choucroute aux pommes et le chou. Des recettes de Noël seront préparées par Patricia Menéndez @patrimediolimon. Cristina, des Raíces de Ibiza, propose une cuisine végétalienne de haute volée.

Be Veggie
© Be Veggie

Paula Martínez fera découvrir les saveurs du congee, un plat de la cuisine asiatique, une sorte de riz crémeux et bouillonant que l’on mange au petit-déjeuner.

Et pour tous ceux qui veulent se souvenir des saveurs de leur enfance, comme les Phoskitos, la Panthère Rose… Agueda Ubeira Naveiras @Chupipostres leur montrera ses secrets pour créer des versions végétaliennes des desserts de leur enfance. 

Et cette année, en guise de nouveauté, Be Veggie vous invite à déguster une tasse de chocolat végane le samedi, grâce à la confiserie Maitiana de San Sebastián. 

Les ateliers pour enfants ont également leur place à Be Veggie.

Trois activités ont été organisées :

Connaître les microplastiques Dans cette éco-activité, nous aborderons les microplastiques présents sur nos côtes, à travers les méthodologies utilisées par l’équipe MATER pour prélever des échantillons et leur analyse ultérieure.

Le monde animal et végétal, dans lequel ils colorieront des dessins pour valoriser le monde animal et l’environnement naturel, en mettant l’accent sur le respect de la nature, et une fresque collaborative dans laquelle ils concevront des images liées à l’importance du respect des autres animaux.

De la bonne musique pour animer votre visite à Be Veggie

Le premier artiste à lever le rideau sur la scène de Be Veggie sera Beckyshow DJ Set, annonçant une musique qui fera vibrer le public. Il sera suivi par Arrow&Bonne, le projet solo de Xabi Arratibel, un musicien multi-instrumentaliste. Le dimanche commencera par un spectacle d’Efraín Oscher, qui a composé une pièce pour le festival, « Veganata pour flûte seule », et le festival sera clôturé par le duo acoustique de Saint-Sébastien, Radio Rebelde, avec les meilleures versions des années 80 et 90.

Informations pratiques :

Entrée et parking gratuits. Le billet peut être téléchargé sur le site web de Be Veggie.

Horaire :

– Samedi 3 décembre : 10h00 – 20h00

– Dimanche 4 décembre : 10h00 – 19h00

Suivez-nous sur IG @beveggie.ficoba

Plus d’infos : www.beveggie.eus

Share