En passe de devenir l’un des événements les plus réussis en matière d’alimentation et de mode de vie parmi les salons d’Afrique du Sud, le Plant Powered Show revient au Cap en mai et s’apprête également à se dérouler à Johannesburg pour la première fois en août.
Le Plant Powered Show se tiendra au Cape Town International Convention Centre (CTICC) du vendredi 26 au dimanche 28 mai. Il accueillera des végétaliens et végétariens, ainsi que des flexitariens, des sportifs, des personnes qui réduisent leur consommation de viande ou cherchent à adopter un mode de vie plus sain et plus éthique pour eux-mêmes et leur famille.
Le Plant Powered Show inaugural, qui a connu un énorme succès (sous le nom de The Festive Vegan & Plant Powered Show), s’est déroulé en ligne en 2020 en raison de la pandémie de Covid-19 et des restrictions d’accès. Il avait présenté une liste extraordinaire de chefs cuisiniers locaux et internationaux et a fait ses débuts en présentiel au Cap l’année dernière.
Points forts de l’événement
Cette année, le Plant Powered Show présente des chefs professionnels et des cuisiniers célèbres qui présentent des démonstrations culinaires inspirantes, des conférences variées et convaincantes d’experts en santé et en bien-être, des expériences interactives de premier ordre, des opportunités de réseautage pour les acteurs de l’industrie sud-africaine des produits végétaliens et du marché des aliments, des boissons et des produits de lifestyle végane.
L’une des principales attractions des deux salons sera la Checkers Plant Kitchen, alimentée par Simple Truth. Checkers, qui sponsorise cette attraction pour la deuxième fois, présentera également sa vaste gamme d’aliments à base de plantes.
L’un des points forts de chacun des deux salons sera la tenue de 18 masterclasses, au cours desquelles de grands chefs et des mixologues primés animeront des ateliers pratiques et interactifs sur la nourriture et les boissons. Les programmes et les informations sur les réservations seront disponibles à l’approche des salons.
Plus de 15 000 participants
On estime que plus de 15 000 consommateurs et professionnels assisteront aux salons de cette année, avec plus de 200 exposants à chaque salon et plus de 50 démonstrations de chefs et de mixologues, ainsi que des conférences d’experts en matière de santé et de bien-être à chaque événement.
Cape Town International Convention Centre, au Cap
- Vendredi 26 mai 2023, de 10h00 à 18h00
- Samedi 27 mai 2023, de 10h00 à 18h00
- Dimanche 28 mai 2023, de 10h00 à 17h00
Centre de convention international de Kyalami, agglomération de Johannesburg
- Vendredi 4 août 2023, de 10h00 à 18h00
- Samedi 5 août 2023, de 10h00 à 18h00
- Dimanche 6 août 2023, de 10h00 à 17h00
« Les consommateurs veulent vivre plus consciemment et être plus attentifs aux animaux avec lesquels nous partageons notre planète. En parallèle, les chefs et les gourmets veulent être inspirés pour créer de délicieux repas avec de nouveaux ingrédients passionnants. C’est une révolution alimentaire à laquelle nous sommes fiers de participer », déclare Heidi Warricker, productrice de l’événement. « Nous sommes ravis d’amener cet événement de classe mondiale à Gauteng pour la première fois ».
Les billets sont en vente chez Quicket (pour le salon du Cap, cliquez ici ; pour Johannesburg, cliquez ici). Deux entrées enfants de moins de 15 ans sont offertes lorsqu’ils sont accompagnés d’un adulte payant. Suivez les réseaux sociaux de TPPS pour être informé des promotions sur les billets à tarif préférentiel. Pour plus d’informations, rendez-vous sur https://plantpoweredshow.com.