Salons et événements

Ingredion présentera son poulet végétalien Coronation au PBWE de Londres la semaine prochaine

Ingredion, le géant mondial des ingrédients, s’apprête à présenter ses derniers prototypes végétaliens à la Plant Based World Expo 2022, la semaine prochaine, du 30 novembre au 1er décembre, aux côtés de KaTech Ingredient Solutions, que la société a acquis l’année dernière.

Les prototypes pourront être dégustés sur place par les participants, le produit phare étant le poulet végétal Coronation avec une mayonnaise végétale, créé avec la gamme de protéines VITESSENCE® Pulse d’Ingredion, avec une base de protéines de pois et de fèves, également connues sous le nom de fèves ou de féveroles, un ingrédient qui est très tendance dans les protéines végétales ces dernières années.

Selon Ingredion, cette alternative au poulet est un produit « clean label » développé avec une nouvelle technologie qui ne comprend pas de méthylcellulose ou d’autres gommes. Cette technologie n’utilise pas d’extrusion à haute humidité ou à haute pression, ce qui, selon la société, offre des opportunités aux producteurs ayant des procédés de fabrication traditionnels.

Ingredion
© Ingredion

Parmi les autres prototypes qui seront présentés, citons un dessert végétalien et une gamme de produits véganes de boulangerie, notamment des gâteaux au citron et des cupcakes.

Declan Rooney, responsable de la plateforme de croissance des protéines d’origine végétale chez Ingredion, a déclaré : « Obtenir le bon goût et la bonne texture tout en maintenant une étiquette propre est un défi majeur pour les fabricants, surtout lorsqu’il s’agit de répondre aux demandes des consommateurs en matière de produits végétaliens. Il est essentiel de trouver des ingrédients fonctionnels et abordables pour créer des produits végétaliens optimaux.

« Grâce à l’innovation en matière d’ingrédients, il est toutefois possible de produire de plus en plus de produits véganes conviviaux pour les consommateurs afin de répondre aux demandes du nombre croissant de végétaliens et de flexitariens dans le monde. »

burger Ingredion
© Ingredion

Cyril Carrat, directeur général de KaTech Ingredient Solutions, a ajouté : « Pour que les aliments végétaliens de haute qualité soient largement disponibles, des technologies nouvelles et innovantes augmentent l’accès des fabricants à des ingrédients d’origine végétale de qualité supérieure afin de créer les aliments véganes désirables et durables que les consommateurs souhaitent – à un prix abordable ».

« Toutefois, l’accélération du développement technologique accroît le potentiel de mise à l’échelle. Cela peut favoriser l’accélération vers des aliments végétaliens abordables et accessibles pour tous. »

Pour en savoir plus sur les solutions d’Ingredion et de KaTech, visitez leur stand, A15, à la Plant Based World Expo de Londres.

Share