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IFFA 2022 : un succès pour les protéines alternatives

L’IFFA 2022 a eu lieu la semaine dernière et les protéines alternatives et la production durable ont eu un véritable succès. L’un des principaux salons de l’industrie alimentaire a indiqué que l’intérêt accru pour le secteur des protéines alternatives montre le grand potentiel futur du marché. Ainsi, l’IFFA élargit son portefeuille de produits pour se concentrer sur la technologie des processus et les ingrédients pour les protéines alternatives.

Environ 50 000 visiteurs de 129 pays se sont rendus à Francfort-sur-le-Main pour ce salon international de premier plan, qui est historiquement l’un des plus anciens salons de la viande au monde. L’IFFA, qui se déroule tous les trois ans – correspondant au cycle d’innovation de l’industrie -,  a mis pour la première fois un accent particulier sur les ingrédients et les processus de fabrication dans le secteur des protéines alternatives.

IFFA
© IFFA

L’IFFA rapporte que les visiteurs ont montré un grand intérêt pour les alternatives à la viande végétale, les produits hybrides et la viande cultivée sur cellules, tant sur les stands des exposants que par leur participation au programme de l’événement. La conférence de ProVeg et les visites découvertes menées par le Good Food Institute Europe ont été très populaires. Le leader israélien de la viande de culture, MeaTech, a également organisé une séance de dégustation de nuggets de poulet hybrides. L’emballage biosourcé est également apparu comme un thème clé de l’événement.

Fabio Ziemßen, premier président de l’association allemande pour les sources de protéines alternatives, tire un bilan positif de la première participation de son association à l’IFFA : « L’IFFA 2022 a clairement montré que les sources de protéines alternatives continueront à l’avenir à occuper une place de choix dans le salon international de référence et que ce thème continuera à se développer dans les années à venir. Il est donc indispensable que les producteurs et distributeurs de sources de protéines alternatives soient présents ici dans trois ans. En tant qu’association professionnelle allemande, nous nous réjouissons de continuer à accompagner et à façonner cette évolution à l’avenir. »

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