Umiami lève le plus important financement de son histoire, 30 millions de dollars, dans le cadre de l’expansion de Whole Cut Chick*n



Umiami, une startup française de la food tech, a levé ce qu’elle affirme être le plus grand financement de série A jamais réalisé en Europe sur le marché de la viande végétale. Cette levée de 30 millions de dollars a été réalisée auprès d’investisseurs dont BpiFrance fait partie. Umiami a également annoncé l’industrialisation de sa production de blanc de poulet végétal.

Après deux ans de R&D, Umiami a finalisé son premier blanc de poulet entier à base de protéines 100% végétales et ouvrira un centre de R&D industriel près de Paris en mai 2022, afin d’accélérer la mise à l’échelle et l’expansion du portefeuille. La levée de fonds de 30 millions de dollars a inclus le Fonds French Tech Seed Fund, géré pour le compte du gouvernement par BpiFrance.

Umiami
© Umiami

Umiami a mis au point une technologie exclusive pour créer ce que l’entreprise considère comme les premiers morceaux entiers végétaliens au monde, tels que le blanc de poulet végétal. L’entreprise prévoit maintenant d’ouvrir une usine dédiée d’ici 2023, créant jusqu’à 200 emplois et produisant 15 000 tonnes de viande alternative par an. Cette usine servira ses clients B2B à l’échelle mondiale dans les secteurs de la fabrication de produits alimentaires et de la restauration hors foyer.

“Notre poulet végétal contribue à la transition écologique”

Umiami indique avoir acquis ses premiers clients importants en Europe du Nord, en Amérique du Nord et en Asie du Sud-Est pour ses produits, dont la texture est comparable à celle de la viande animale, avec une approche “clean label” et un Nutriscore B. En outre, la production nécessite 25 % d’énergie en moins, 50 % d’eau et de terres en moins et émet deux fois moins de gaz à effet de serre que son homologue conventionnel. La société a récemment annoncé un partenariat avec Above Food, qui est verticalement intégré dans le marché végétal.

umiami
Les fondateurs Tristan et Martin © Umiami

“Nous devons changer nos habitudes alimentaires pour réduire notre empreinte écologique, mais ce n’est pas toujours facile. Notre poulet végétal contribue à la transition écologique, en permettant aux consommateurs d’augmenter la quantité de protéines végétales dans leurs assiettes, sans trop d’efforts et sans délai” a déclaré Martin Habfast, co-fondateur et responsable des ventes.

Articles récents




  • Le newsletter vegconomist :
    actualités pour les décideurs

     

    Inscrivez-vous au newsletter vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.


    Je ne reçois pas la newsletter vegconomist, que puis-je faire ?


    Cliquez ici pour ajouter vegconomist à votre liste de contacts mails pour être sûr.e.s de bien recevoir notre newsletter.

    Adresse e-mail non valide
  • Le newsletter vegconomist :
    actualités pour les décideurs

     

    Inscrivez-vous au newsletter vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.


    Je ne reçois pas la newsletter vegconomist, que puis-je faire ?


    Cliquez ici pour ajouter vegconomist à votre liste de contacts mails pour être sûr.e.s de bien recevoir notre newsletter.

    Adresse e-mail non valide