Gastronomie et restauration

Vegan Wangs ouvre le premier restaurant d’ailes de poulet végétalien d’Atlanta

Atlanta, en Géorgie, populairement connue comme la « capitale américaine des ailes de poulet », abrite désormais son premier restaurant d’ailes entièrement végétalien. Vegan Wangs, créé par l’entrepreneur N’namdi Arinze, a ouvert ses portes dans la ville l’été dernier avec un menu conçu par un chef et composé de plats qui plaisent au public, dont six saveurs d’ailes végétales.

« Nous sommes ravis d’offrir de délicieuses options végétales que tout le monde, y compris les mangeurs de viande, peuvent apprécier ».

Fonctionnant actuellement comme un service de plats à emporter et de livraison, Vegan Wangs se concentre sur l’offre d’ingrédients et d’accompagnements sains, tels que des ailes à base de protéines de blé sans OGM et des salades avec de la feta à base de noix de coco.

Le restaurant propose également une option d’ailes sans gluten avec des pleurotes frits. Son menu comprend une sélection variée de nuggets, de sandwichs Chick’n et d’ailes végétales, déclinés en six saveurs : Classic Buffalo, Lemon Pepper, Mango Habenero, Thai Sweet Chili, BBQ et plus encore.

Vegan Chicken Sandwich
© Vegan Wangs

Projets de croissance

Les clients peuvent actuellement commander sur le site internet, ainsi que sur des plateformes de livraison comme Uber Eats et Door Dash. Selon Arinze, le restaurant a de grandes ambitions pour étendre ses produits aux supermarchés et aux restaurants à l’échelle nationale. À partir de l’été 2023, Vegan Wangs prévoirait de commencer à proposer ses produits en gros aux restaurants.

La marque espère également ouvrir de nouveaux sites dans d’autres villes, à commencer par Brooklyn, New York, a déclaré Arinze à Black Enterprise.

Vegan Wangs
© Vegan Wangs

Des marques locales

Malgré son statut de « capitale des ailes de poulet », Atlanta possède une scène alimentaire végétalienne dynamique et en pleine expansion, notamment la chaîne de burgers Slutty Vegan qui connaît un succès fou. Célèbre pour son menu au nom provocateur, Slutty Vegan est passé d’un simple camion-restaurant à un empire florissant de la restauration rapide, avec sept sites sur la côte Est des États-Unis.

Évalué à 100 millions de dollars, Slutty Vegan a levé 25 millions de dollars de fonds de série A pour ouvrir 20 autres établissements dans les deux prochaines années.

Slutty Vegan
© Slutty Vegan

Pour sa part, Vegan Wangs espère rendre les délicieuses ailes végétales plus accessibles à travers la ville. « Nous sommes ravis de proposer de délicieuses options véganes que tout le monde, y compris les mangeurs de viande, peuvent apprécier », a déclaré Arinze.

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