Gastronomie et restauration

Starbucks USA teste un nouveau menu végane avec JUST Egg et Daring Chicken

Starbucks USA teste actuellement 18 nouveaux plats dans plusieurs établissements, dont six options salées et desserts entièrement végétaliens. La nouvelle sélection comprend des bouchées à base de JUST Egg et de poulet végétal Daring, rapporte VegNews.

« Starbucks continue de transformer la façon dont nous conduisons l’innovation pour l’avenir de l’entreprise ».

Le menu est disponible à durée limitée dans certains Starbucks. Voici certaines nouveautés végétaliennes :

  • Plant-Based Chicken Sausage and Pepper Sous-Vide Bite : des saucisses de poulet Daring jalapeño et des œufs JUST Egg.
  • Plant-Based Smoky Poblano & Black Bean Sous-Vide Bite : base de JUST Egg avec haricots noirs, zeste de lime, maïs, poblano rôtis et chili chipotle fumé.
  • Plant-Based Chicken Sausage & Pepper Sandwich Mini : une version sandwich de sa bouchée à la saucisse de poulet.
JUST Egg
© JUST Egg

La chaîne teste également plusieurs nouveautés sucrées :

  • Golden Ginger Coconut Boba Bite : bouchées inspirées du thé boba taïwanais avec des perles de tapioca, du gingembre et du curcuma.
  • Mocha Coconut Boba Bite : bouchées avec du lait de coco et du chocolat.
  • Warm Oatmeal Bite with Granola Crunch : pooridge d’avoine servi avec du granola croustillant.

« Starbucks continue de transformer la façon dont nous innovons pour l’avenir de l’entreprise », a déclaré un porte-parole de Starbucks. « L’une des façons d’y parvenir est de nous concentrer sur l’objectif d’offrir à nos clients une meilleure expérience Starbucks en testant et en élargissant notre menu. »

Le poulet végétal : une nouveauté

Ce n’est pas la première fois que Starbucks expérimente avec JUST Egg. En 2020, la chaîne avait testé un Plant Powered Breakfast Sandwich comprenant le JUST Egg dans un établissement situé à l’extérieur de Seattle. Toutefois, ce test n’avait jamais été étendu à d’autres Starbucks.

En cas de succès, ce dernier test pourrait s’avérer être l’un des plus grands partenariats de JUST Egg à ce jour, quelques mois seulement après que la révélation de la marque sur le fait que ses œufs à base de haricot mungo ont atteint la parité de prix avec les œufs de poule.

En collaborant avec Daring, Starbucks propose également ses toutes premières options avec du poulet végétalien aux États-Unis. Dans une récente interview, le fondateur et PDG de Daring, Ross Mackay, a laissé entendre que la startup travaillait avec plusieurs chaînes nationales.

Starbucks
© Starbucks

Starbucks a progressivement augmenté ses options végétaliennes au cours des dernières années, notamment en introduisant en 2020 l’Impossible Breakfast Sandwich, composé de saucisses Impossible et d’une lunch box végétalienne. Selon un porte-parole, « tester est un mode de vie chez Starbucks et nous continuons à introduire de nouvelles boissons et de nouveaux plats à l’échelle mondiale, tout en innovant sur des plateformes clés comme l’espresso, le cold brew, les rafraîchissements, les plats et plus encore. »

Share