Gastronomie et restauration

Shaka Harry devient la première marque de viande végétale à être présente à l’aéroport de Bengaluru en Inde

La marque indienne de viande végétale Shaka Harry a ouvert son premier site physique à l’aéroport de Bengaluru, avec des options de restauration et de restauration rapide.

Les clients pourront choisir parmi plus de deux douzaines de plats entièrement végétaliens, dont le chicken nugget chaat, le mutton samosa, le chicken shami sliders et le mutton seekh kebab. Le menu a été élaboré par le célèbre chef indien Manu Chandra.

« Shaka Harry a pour objectif d’avoir une croissance élevée au cours des cinq prochaines années ».

Shaka Harry est la toute première marque de viande végétale à ouvrir un point de vente à l’aéroport de Bengaluru, qui enregistre une fréquentation d’environ 30 000 passagers par jour. L’entreprise espère cibler environ 10 % de ces visiteurs.

Shaka Harry
© Shaka Harry

« Une croissance agressive »

En juillet, Shaka Harry a reçu un financement d’amorçage de Blue Horizon, marquant ainsi la première fois que l’investisseur à impact a fourni des capitaux à une marque indienne de viande alternative. Le joueur de cricket indien MS Dhoni a également investi dans Shaka Harry, prenant une participation dans l’entreprise après le succès de son tour de table d’amorçage.

Les produits végétaliens gagnent rapidement en popularité en Inde, puisque les consommateurs cherchent à faire des choix plus éthiques. Une enquête récente de Veganuary a révélé que plus de 65 000 Indiens ont participé à la campagne 2022, en éliminant les produits d’origine animale pendant le mois de janvier. 44% ont déclaré être motivés par la compassion envers les animaux, tandis que 21% ont cité des raisons de santé et 19% ont mentionné l’environnement.

« Shaka Harry a pour objectif d’avoir une croissance élevée au cours des cinq prochaines années. Notre premier point de vente hors ligne à l’aéroport de Bengaluru est un pas dans cette direction », a déclaré Anand Nagarajan, cofondateur et PDG de la société mère de Shaka Harry, Liberate Foods. Il a ajouté : « Les régimes à base de protéines végétales sont intrinsèquement plus durables et leurs avantages pour la santé incitent les clients à les adopter. »

Share