Gastronomie et restauration

Espagne : Burger King ouvre un restaurant 100% végétalien en collaboration avec The Vegetarian Butcher

Pendant un mois, Burger King Espagne aura un restaurant où tous les produits seront végétaliens, grâce à The Vegetarian Butcher, la marque de viande végétale appartenant à Unilever. Une première en Espagne grâce à ce restaurant situé au 26 Paseo del Prado, à Madrid.

En outre, Burger King Espagne va lancer un nouveau “Long Vegetal”, une version végétarienne de son emblématique “Long Chicken”, également composée de la viande végétale de The Vegetarian Butcher. Les hamburgers ne sont pas considérés comme végétaliens car ils peuvent contenir de la mayonnaise d’origine animale, mais ils peuvent convenir aux végétaliens s’ils sont commandés sans mayonnaise.

Burger King étend ses offres végétariennes dans le monde

Burger King Pologne propose des nuggets végétaliens depuis le mois d’avril, en réponse à la curiosité croissante pour les produits véganes dans le pays. En avril également, au Royaume-Uni, le Vegan Royale a été introduit, proposant un burger de poulet végétal et même de la mayonnaise végétalienne. Burger King a déclaré à l’époque : “Des processus de cuisson stricts, qui garantissent qu’il est complètement séparé de la viande, des produits laitiers et des œufs, ont permis à ce nouveau burger d’obtenir la certification Vegan Society.”

En juin, Burger King a annoncé l’ouverture d’un restaurant popup 100 % végétalien à Berlin. Peu de temps après, Burger King France a annoncé le Veggie King, un burger végétarien également créé en collaboration avec The Vegetarian Butcher.

Burger King France
© Burger King France

Le géant de la restauration rapide a également commencé à proposer ses burgers végétariens au Mexique et Burger King Paraguay a annoncé un partenariat avec NotCo le mois dernier.

Aux États-Unis, Burger King a annoncé ce mois-ci qu’il testerait les nuggets d’Impossible Foods pour une durée limitée à Des Moines (Iowa), Boston et Miami.

Une chaîne Burger King en version végétalienne émergera-t-elle dans le monde entier ? Bien que de nombreux végétaliens puissent choisir de ne pas dépenser leur argent dans de telles chaînes pour des raisons éthiques, le fait est que les végétaliens sont déjà végétaliens. Nous devons soutenir et encourager les omnivores qui nous entourent à faire des choix alimentaires plus conscients et lorsque la restauration rapide leur facilite la tâche, cela ne peut qu’être bénéfique pour les animaux et pour la planète.

Share

A la une de la Presse Végane

repas végétalien

Photo : @defaultveg sur Instagram

A la une de la Presse Végane
Dans les hôpitaux new-yorkais, les repas végétaliens deviennent l’option par défaut

ACCRO

© ACCRO

A la une de la Presse Végane
ACCRO remporte le challenge Découverte Carrefour 2022 grâce à son haché végétal

La Vie

© La Vie

A la une de la Presse Végane
La Vie™ lance une campagne d’affichage symbolique et inédite à Haarlem, première ville au monde à interdire la promotion publicitaire de viande

Interviews

Cocoriton

© Cocoriton

Interviews
Cocoriton : “En créant Cocoriton, nous voulions remettre les agriculteurs français au cœur du sujet en proposant des produits qui les rémunèrent justement et avec un véritable équilibre nutritionnel”

© Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural : “Nous avons été les premiers à produire des sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour produire des boissons à base d’avoine”

Andreas Herber de BENEO

Andreas Herber © BENEO

Interviews
BENEO : “Notre sondage a révélé qu’un consommateur sur quatre dans le monde s’identifie comme flexitarien et que la moitié d’entre eux s’intéresse aux produits végétaliens”