Gastronomie et restauration

Chartwells K12 lance les déjeuners “Veg Out” dans les écoles américaines

Le fournisseur de services de restauration Chartwells K12 a annoncé que son tout nouveau concept culinaire, “Veg Out”, a été lancé dans des écoles américaines à travers le pays cet automne, notamment dans les districts scolaires du Texas, de l’Indiana et de l’État de Washington. Le nouveau programme propose plus de 100 nouvelles options végétaliennes et végétariennes pour le déjeuner.

“Avec Veg Out, nous faisons en sorte que les enfants végétariens, végétaliens, flexitariens ou qui mangent principalement des végétaux puissent toujours trouver ce qu’ils recherchent”.

Selon Chartwells, une filiale de Compass Group North America, un élève d’âge scolaire sur trois a jugé les options végétaliennes ou végétariennes “extrêmement importantes” ou “très importantes” lorsqu’il choisit un déjeuner scolaire, tandis que 37 % ont déclaré qu’ils mangeraient plus souvent des déjeuners scolaires s’il y avait de meilleurs choix végétariens et végétaliens.

Forte de ces connaissances, Chartwells s’est associée au Healthy Kids Collaborative de l’Institut Culinaire américain, ainsi qu’à d’autres leaders de l’industrie, pour créer plus de 120 options végétaliennes et végétariennes, dont les suivantes :

  • Poke Bowl de pastèque
  • Salade de penne aux haricots toscans et au basilic
  • Huevos Rancheros au tofu
  • Bowl de tofu au chili doux thaïlandais
  • Vindaloo de patates douces et d’épinards
Country Life
© Country Life Natural Foods

“Avec les étudiants de la génération Z, il s’agit de mieux manger pour la planète, c’est pourquoi nous introduisons encore plus d’options végétariennes et végétaliennes avec des aliments familiers qui plaisent à tous les âges”, a déclaré le chef Peter Gilhooly et vice-président de Chartwells K12. “Avec Veg Out, les élèves vont adorer la variété d’entrées fraîches et axées sur les plantes que nous avons créées, comme une quesadilla au beurre de tournesol et à la banane et un mac n’ cheese à la courge butternut.”

S’aligner sur la santé

Selon Chartwells, les recettes savoureuses de Veg Out s’alignent sur les priorités énoncées par la Conférence de la Maison Blanche sur la faim, la nutrition et la santé, qui visent à éliminer la faim dans le monde et à réduire les maladies liées à l’alimentation d’ici 2030.

cantine
© WavebreakMediaMicro – stock.adobe.com

“Que les élèves s’engagent à manger veggie à chaque repas ou qu’ils commencent tout juste à apprécier plus de fruits et de légumes dans leur assiette, nous offrons des options pour les goûts individuels de tous les âges”, a déclaré Belinda Oakley, PDG de Chartwells K12. “Avec Veg Out, nous nous assurons que les enfants qui sont végétariens, végétaliens, flexitariens ou qui mangent principalement des végétaux puissent toujours trouver ce qu’ils recherchent dans les menus de nos cafétérias.”

Share