Gastronomie et restauration

Burger King Londres servira le bacon révolutionnaire de la marque française La Vie

Burger King va ouvrir son premier établissement entièrement végétalien à Londres pour un mois d’essai après des années de préparation. Il a également été révélé que le bacon végétalien révolutionnaire de La Vie fera partie du menu, marquant ainsi ses débuts au Royaume-Uni.

La startup à croissance rapide, qui a déjà pris d’assaut la France avec de multiples partenariats avec des acteurs de la restauration et qui a reçu en janvier dernier 25 millions d’euros d’investisseurs providentiels de premier plan, dont Natalie Portman, a publié aujourd’hui un message sur les médias sociaux : “Le premier Burger King 100% végétalien ouvre à Londres (Leicester Square) lundi, et devinez quel bacon végétalien a été choisi pour ses burgers ? Oui, c’est nous !”

“Après seulement 6 mois d’existence, l’une des plus grandes chaînes de fast-food nous ouvre déjà ses burgers (et quels burgers !) et nous invite à nous prélasser sur une belle tranche de fromage Violife.”

Burger King x La Vie
© Burger King

Le restaurant de Leicester Square ouvrira ses portes le 14 mars et servira des versions végétaliennes de ses produits classiques, ainsi que quelques nouveautés, comme le Vegan Nugget Burger, les Vegan Chilli Cheeze Bites, le Bakon Double Cheeze XL et le Cheeze & Bakon Royale. Les sandwichs Katsu récemment lancés par la chaîne seront également disponibles, ainsi que la glace végane Ben & Jerry’s® Cookie on Cookie Dough. Un menu pour enfants entièrement végétalien sera également proposé.

Le développement durable de BK et ses initiatives veggies

Le nouvel établissement entièrement végétalien de Londres s’inscrit dans le cadre de l’engagement de Burger King qui consiste à ce que 50% de son offre soit végétarienne d’ici 2030. Burger King propose de plus en plus d’options sans viande dans ses établissements du monde entier. En 2021, la chaîne a ouvert un popup végane à Berlin et également en Espagne, en collaboration avec The Vegetarian Butcher. La chaîne a également exprimé son intention de remplacer un grand nombre de ses options carnés par des options végétariennes et végétaliennes. Des options veggies ont été ajoutées aux menus de BK dans le monde entier, y compris au Portugal plus tôt cette semaine.

Big King Vegetal
© Burger King Portugal

Le géant de la restauration rapide se rapproche un peu plus de ses objectifs de durabilité en lançant un système de recyclage ainsi qu’un programme national de recyclage des gobelets, permettant aux clients d’apporter des gobelets d’autres marques participantes pour les recycler.

PETA a réagi à cette initiative : “PETA applaudit le premier Burger King entièrement végétalien du Royaume-Uni, c’est un grand pas dans la bonne direction pour les animaux et l’environnement. La planète a besoin de s’éloigner de la viande pour combattre l’urgence climatique et Burger King nous montre l’exemple à suivre”, a déclaré Dawn Carr, directrice des projets d’entreprise végétaliens pour PETA.

Share

A la une de la Presse Végane

Verdali

© Verdali

A la une de la Presse Végane
La société brésilienne Verdali et Carrefour ouvrent un rayon de boucherie végétalienne

repas végétalien

Photo : @defaultveg sur Instagram

A la une de la Presse Végane
Dans les hôpitaux new-yorkais, les repas végétaliens deviennent l’option par défaut

ACCRO

© ACCRO

A la une de la Presse Végane
ACCRO remporte le challenge Découverte Carrefour 2022 grâce à son haché végétal

Interviews

Cocoriton

© Cocoriton

Interviews
Cocoriton : “En créant Cocoriton, nous voulions remettre les agriculteurs français au cœur du sujet en proposant des produits qui les rémunèrent justement et avec un véritable équilibre nutritionnel”

© Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural : “Nous avons été les premiers à produire des sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour produire des boissons à base d’avoine”

Andreas Herber de BENEO

Andreas Herber © BENEO

Interviews
BENEO : “Notre sondage a révélé qu’un consommateur sur quatre dans le monde s’identifie comme flexitarien et que la moitié d’entre eux s’intéresse aux produits végétaliens”