Etudes et Statistiques

25% des Britanniques veulent manger plus de repas végétaliens

Dans le cadre d’une nouvelle enquête, a marque britannique d’aliments véganes Squeaky Bean a interrogé 2 000 salariés britanniques sur leurs habitudes lors du déjeuner. Les résultats montrent qu’un quart des personnes souhaitent manger davantage de repas véganes à l’heure du déjeuner.

Une proportion très similaire, 24 %, a réduit sa consommation de viande depuis le début de la pandémie. À Londres, ce chiffre atteint même 42 %. 11 % des personnes ont déclaré que tous leurs déjeuners sont déjà sans viande.

Cependant, de nombreuses personnes sont moins disposées à essayer les déjeuners végétaliens, ainsi, 23 % d’entre elles déclarant qu’elles préfèrent sauter le déjeuner plutôt que de manger un repas sans produits animaux. La plupart d’entre eux ont cité le goût comme principale raison, les autres étant préoccupés par le coût et la nutrition.

L’enquête a également révélé qu’un nombre croissant de personnes (9 %) ne prennent plus de pause déjeuner ou la passent à leur bureau (24 %). La durée moyenne des pauses déjeuner n’est plus que de 30 minutes et 15 secondes, ce qui explique que la plupart des gens préfèrent les repas rapides à préparer, comme les sandwichs et les salades.

Squeaky Bean
© Squeaky Bean

Squeaky Bean a mené cette enquête dans le cadre de sa campagne « Plant Hour », qui incite les gens à manger davantage de plats véganes lors du déjeuner. Cette campagne intervient suite à la nomination de l’entreprise comme fabricant d’aliments d’origine végétale de l’année en mars. Elle a également lancé plusieurs nouveaux produits au cours des douze derniers mois, dont le premier œuf à l’écossaise végétalien au monde.

« Notre enquête révèle que les heures de déjeuner sont très chargées dans notre pays », a déclaré Sarah Augustine, cocréatrice de Squeaky Bean. « Avec tant de contraintes et le manque de temps, la nourriture pratique est le critère principal et nous pensons que Squeaky Bean a la réponse. C’est pourquoi nous remettons l’accent sur les aliments savoureux et encourageons le pays à faire de son déjeuner une « heure végétale ». Prenons tous un moment pour donner à notre repas de midi un tournant végétal avec de délicieux aliments sans viande ».

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