Entreprises et portraits

Umiami accompagne les consommateurs dans leur transition alimentaire vers les protéines végétales

Les aliments végétaliens s’affirment désormais comme la pierre angulaire de l’économie verte du XXIème siècle. Dans son rapport 2020-2022 publié en ce mois d’avril 2023, le Good Food Institute souligne la très forte croissance de la vente au détail d’aliments végétaliens en Europe.

Celles et ceux qui s’affirment aujourd’hui en faveur du végétal créent les émotions gustatives de demain. C’est le cas d’UMIAMI, entreprise fondée en 2020, par Tristan Maurel et Martin Habfast, qui fabrique des produits 100% végétaux sans aucun compromis sur la qualité (qualité du produit et qualité nutritionnelle).

En proposant ses filets végétaux aux professionnels de l’agroalimentaire, UMIAMI fait le choix d’accompagner le plus grand nombre dans le changement de ses comportements alimentaires avec des produits analogues bons, sains, savoureux et faciles à cuisiner.

usine Umiami
Usine Umiami © Umiami

L’entreprise entame aujourd’hui une nouvelle étape de son développement avec la création d’une usine de 14 000m2 spécialisée dans la production de filets végétaux à Duppigheim (Bas-Rhin) et le lancement de ses premières productions à grande échelle destinées au marché européen et international pour la rentrée 2023.

« Les chiffres du Good Food Institute nous confortent dans le fait que les attentes des consommateurs sont foncièrement en train de changer. Il est maintenant question de pouvoir embarquer encore plus de monde dans l’aventure du végétal en valorisant avant tout le goût, la qualité nutritionnelle et son usage afin de simplifier cette transition aujourd’hui indispensable », souligne Tristan Maurel, PDG et cofondateur d’UMIAMI.

Les questions environnementales n’ont jamais été aussi présentes dans le débat public et le végétal s’affirme comme un choix clé pour réduire l’impact du modèle alimentaire actuel sur le climat, le bien-être animal et la santé humaine.

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