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Roquette, le producteur français d’ingrédients d’origine végétale, va ouvrir la plus grande usine de protéines de pois au monde au Canada

Roquette, le spécialiste français des ingrédients d’origine végétale va ouvrir au Canada ce qu’il affirme être la plus grande usine de protéines de pois du monde. Avec son usine en France, la société vise à atteindre une production de protéines de pois inégalée des deux côtés de l’Atlantique et à consolider sa position d’acteur clé dans la révolution alimentaire mondiale actuelle.

Le Canada cultive plus de pois que tout autre pays au monde, Roquette cherche donc à s’implanter dans la région du Manitoba qui est en train de devenir la « Silicon Valley des protéines végétales », selon la société. Ce projet s’inscrit dans le cadre du programme d’investissement mondial d’un demi-milliard d’euros de Roquette visant à assurer un approvisionnement sûr, sécurisé et durable en protéines végétales.

petits pois
© Sea Wave – stock.adobe.com

Combinée à son usine française de Vic-sur-Aisne, la capacité de traitement des pois de Roquette sera de 250 000 tonnes, ce qui, selon la société, sera la plus importante au monde. Roquette est une entreprise familiale dont le chiffre d’affaires avoisine les 3,5 milliards d’euros et qui compte déjà parmi ses clients le géant de la viande Beyond Meat. Sa capacité de production considérablement accrue permettra de développer et de commercialiser rapidement de nouveaux produits.

Une forte demande de protéines de pois

PURIS, le rival nord-américain des protéines de pois, a également ouvert récemment une nouvelle usine de production aux États-Unis, ce qui a plus que doublé la capacité de production de l’entreprise. Le marché mondial des protéines de pois devrait passer de 745 millions de dollars en 2020 à 1 400 millions de dollars en 2025, ce qui indique une très forte croissance attendue au cours des cinq prochaines années. Dernièrement, les marques comme The Meatless Farm ont remplacé le soja en faveur des protéines de pois, car cette protéine polyvalente est considérée comme plus durable et sans allergènes.

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