Alimentation et boissons

Whole Foods remplace le fromage de ses pizzas véganes par de la mozzarella végétalienne NUMU

Whole Foods US a remplacé le fromage Daiya de ses pizzas véganes par de la mozzarella végétalienne NUMU. Ce changement a été effectué dans tous les magasins du pays.

NUMU a été fondé par le New-Yorkais Gunars Elmuts, qui était déçu par le manque de fromage végétalien dans les pizzerias lorsqu’il a commencé à suivre un régime végétalien en 2011. À l’époque, de nombreux chefs n’étaient pas convaincus de la fonctionnalité des fromages végétaliens et hésitaient à les utiliser.

Gunars Elmuts a d’abord développé de la mozzarella végétalienne afin de pouvoir l’apporter avec lui dans les pizzerias. Mais les chefs n’ont pas tardé à s’en apercevoir et M. Elmuts a créé sa société pour qu’ils puissent acheter le fromage en gros.

NUMU mozzarella pizza
La mozzarella végétalienne NUMU est fabriquée à partir d’un mélange d’huile de noix de coco et d’amidon et est décrite comme étant douce et sans arrière-goût. Suite à quelques modifications récentes apportées au fromage, notamment des ajustements au niveau des ingrédients et le changement du format des blocs aux râpés, Whole Foods a été convaincu et a décidé de l’adopter.

Investissements

En novembre, NUMU a obtenu un financement de série A lors d’un tour de table codirigé par Unovis Asset Management et Clear Current Capital. La société a déclaré qu’elle avait l’intention d’utiliser ce financement pour en marketing, développement de produits et afin d’augmenter sa distribution.

« Notre objectif est de faire en sorte qu’une option végétalienne devienne la norme dans tous les endroits qui servent des pizzas », a déclaré Elmuts à VegNews. « Un peu comme les cafés maintenant, nous espérons qu’avoir une option de fromage sans produits laitiers sera automatique pour tout le monde. »

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