Alimentation et boissons

Pour la « toute première fois », un steak végétalien est disponible dans un steakhouse américain

Des consommateurs de la ville de Sacramento, en Californie, ont eu l’occasion samedi dernier de déguster un steak végétalien dans un steakhouse américain traditionnel. Dans le cadre d’un événement unique, Bennett’s American Cooking a servi un steak fabriqué à base de mycoprotéines par la société Better Meat Co.

« Le propriétaire du steakhouse était sceptique jusqu’à ce qu’il goûte le steak à la mycoprotéine de Better Meat Co., après quoi il a déclaré qu’il s’agissait de la meilleure viande alternative qu’il ait jamais mangée. » déclare le PDG de Better Meat Co., Paul Shapiro

Après avoir ouvert sa nouvelle usine de fermentation pour produire Rhiza (le nouvel ingrédient superfood à base de mycoprotéines de la société), Better Meat Co se concentre principalement sur la production B2B. Le PDG Paul Shapiro a convaincu le propriétaire du steakhouse Bennett’s American Cooking en lui faisant goûter la viande végétale et la marque affirme que c’est la première fois qu’un steak végétalien est servi dans un steakhouse américain.

Better Meat Co
© Better Meat Co

Le marché des mycoprotéines aux États-Unis a été évalué à 149,6 millions de dollars en 2020. Il continue de croître à l’échelle internationale et devrait atteindre 21,8 % de part du marché mondial des protéines alternatives. Outre les États-Unis, le Canada, le Japon, la Chine et l’Europe sont les moteurs du taux de croissance annuel composé (TCAC) de 6,4 % estimé pour ce segment. Ces marchés représentant une taille de marché combinée de 510,5 millions de dollars en 2020.

« Nous utilisons le pouvoir de la fermentation pour produire les viandes végétales les plus succulentes qui soient. En fait, le propriétaire du steakhouse était sceptique jusqu’à ce qu’il goûte le steak aux mycoprotéines de Better Meat Co., après quoi il a déclaré qu’il s’agissait de la viande végétale la plus savoureuse qu’il ait jamais mangée », a déclaré Paul Shapiro à vegconomist.

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