Alimentation et boissons

Le marché mondial des yaourts végétaliens va plus que doubler au cours de la prochaine décennie

Selon une étude de marché récente, le marché mondial des yaourts véganes est actuellement évalué à 2,2 milliards de dollars US et devrait augmenter à un taux de croissance annuel moyen de 8,9 %, pour atteindre une valeur de marché de 5,1 milliards de dollars US en 2032. Les ventes physiques représentent la part dominante de ces ventes.

Les yaourts végétaux lancés sur le marché utilisent du lait obtenu à partir de céréales, de graines et de noix telles que la noix de coco, les noisettes, la noix de macadamia, l’amande, la pistache, le pili et la noix de cajou, ainsi qu’à partir de graines de lin, de soja et de chanvre.

Lancements récents de yaourts végétaliens

  • Silk, une filiale de Danone, a lancé une gamme végétalienne de yaourts grecs à la vanille, à la fraise, au citron et à la myrtille. Ces produits sont à base de lait de coco. Lors du lancement, la marque a déclaré que jusqu’à présent les alternatives végétales avaient « du mal à tenir leurs promesses » en termes d’épaisseur et de texture du yaourt grec.
  • La filiale chinoise de la société munichoise NOIX AG a reçu le Good Food Award du China’s Good Food Fund pour sa marque de yaourt à base d’amandes Jooma.
  • So Delicious, filiale de Danone, a annoncé une nouvelle gamme de substituts de yaourt au lait de coco avec des extraits botaniques.
  • CHKP Foods a lancé une gamme de yaourts aux pois chiches à l’Expo West de cette année.
  • Starbucks a lancé un yaourt à boire végétalien « Pine Coco Green Yogurt Blended » en Corée. Il s’agit de la première fois dans le monde que Starbucks utilise un yaourt végétal dans une boisson.
Starbucks
© Starbucks Corée

Le rapport indique que l’augmentation de l’intolérance au lactose chez les consommateurs et l’augmentation des dépenses pour les aliments végétaliens en Amérique du Nord et en Europe devraient stimuler le marché. Il y a également une forte demande pour les yaourts végétaliens qui contiennent des probiotiques vivants et pour des innovations telles que le lait de chanvre et le yaourt aux graines de lin. La demande dans le segment du chocolat devrait rester élevée et le segment du yaourt végétalien au lait d’amande devrait gagner du terrain.

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