Alternatives au lait

Un beurre végétal réputé pour les pâtissiers devient moins cher que le beurre animal

Be Better, revendiqué comme étant le premier beurre végétal spécialement formulé pour les professionnels de la pâtisserie, est maintenant disponible au Royaume-Uni à un prix inférieur à celui de son homologue d’origine animale. Le produit a déjà été lancé dans huit pays différents.

« Nous n’avons plus à compter uniquement sur le beurre laitier pour créer des applications pâtissières au goût étonnant ».

Be Better est 30 à 40 % moins cher que le beurre conventionnel, selon l’entreprise, et aurait une sensation en bouche riche similaire, tout en étant plus léger et moins gras. La société affirme que le produit est également bien plus durable que le beurre laitier, car il génère 79 % de CO2 en moins et nécessite 86 % d’eau en moins pour sa production.

Approuvé par des chefs prestigieux

Mis au point par la société néerlandaise Be Better My Friend, ce beurre est fabriqué à partir d’un mélange d’huiles de karité, de noix de coco bio et de colza. Le produit a reçu l’aval de grands chefs tels que Philip Khoury, chef pâtissier chez Harrods, et Jordi Roca, lauréat du prix du meilleur chef pâtissier du monde.

BeBetter
© Be Better My Friend

Selon un rapport publié plus tôt cette année, le marché du beurre végétalien devrait presque doubler en valeur pour atteindre 4,8 milliards de dollars d’ici 2032, soit un taux de croissance annuel composé (TCAC) de 5,7 %. Cela confirme les résultats d’une étude menée en 2021, selon laquelle les ventes de beurre végétal augmentent rapidement alors que les volumes de produits laitiers diminuent.

Mettre fin à la dépendance de la pâtisserie à l’égard des ingrédients d’origine animale

Be Better est désormais disponible dans neuf pays : le Royaume-Uni, l’Allemagne, la France, l’Espagne, les Pays-Bas, la Hongrie, la Grèce, l’Australie et Singapour. À plus long terme, l’entreprise vise à développer davantage de produits végétaliens pour « mettre fin à la dépendance de la pâtisserie vis-à-vis des ingrédients d’origine animale ».

« Il est temps de repenser la pâtisserie telle que nous la connaissons. Nous n’avons plus besoin de compter uniquement sur le beurre laitier pour créer des applications pâtissières au goût étonnant. Il existe désormais une alternative très crédible », a déclaré Marike van Beurden, cofondatrice de Be Better. « Comme Be Better est un substitut direct du beurre laitier, nous permettons aux chefs de créer facilement des pâtisseries de haute qualité qui, en outre, sont meilleures pour la planète, pour le bien-être des animaux et pour leur budget mensuel. »

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