La société néerlandaise Vegan Finest Foods a annoncé hier le lancement d’une gamme de crevettes 100 % végétales comprenant trois nouveaux produits vendus sous la marque Vegan Zeastar.
La gamme Shrimpz Family sera lancée avec les saveurs Crispy Chili Shrimpz et Crispy Lemon Shrimpz, ainsi que la gamme Vegan Shrimpz ordinaire. Les produits sont à base de soja et de blé comme ingrédients principaux.
Vegan Zeastar a connu un grand succès sur son marché d’origine, les Pays-Bas, ainsi qu’au Royaume-Uni, où sa morue végétalienne a été lancé en 2020, et en Espagne, où ses produits Vegan Sashimi, No Tuna et No Salmon sont arrivés à Madrid en mars dernier.
Le lancement de The Shrimpz Family coïncide avec une prise de conscience croissante de la souffrance animale qui a lieu dans l’élevage industriel des crevettes, suite à la série télévisée néerlandaise Keuringsdienst van Waarde (Agence des normes alimentaires), qui a mis en évidence que des milliers de crevettes d’élevage aux Pays-Bas ont les yeux coupés pour les besoins de la reproduction.
Depuis hier, les Crispy Lemon Shrimpz sont disponibles chez le détaillant néerlandais Jumbo, à la fois en ligne et en magasins. Le produit a rejoint le Salmon Sashimi, le No Tuna Sashimi et le Kalamariz. La gamme de crevettes est également disponible chez des grossistes tels que VHC Boys, Hanos et Bidfood.