Agriculture

Black Sheep Foods s’associe à Equinom pour créer un agneau végétalien à base de pois

Black Sheep Foods, l’entreprise qui a récemment lancé ce qu’elle affirme être le tout premier agneau traditionnel végane, a annoncé une collaboration avec Equinom.

Equinom, basée en Israël, utilise l’intelligence artificielle et la sélection végétale pour produire des semences améliorées sans avoir recours à la modification génétique. Dans le cadre de ce partenariat, Black Sheep utilisera dans son agneau végétal la protéine de pois Revolutionary 70% d’Equinom, décrite comme « la protéine de pois la plus abordable, la plus nutritive et la plus durable au monde ». Black Sheep a lancé son agneau le mois dernier dans la chaîne de restaurants grecs Souvla, basée à San Francisco.

La société n’est pas la seule à avoir annoncé récemment une collaboration avec Equinom, puisque la marque britannique Meatless Farm a fait de même en septembre, dans le but d’augmenter la teneur en protéines de ses produits. Un nombre croissant d’entreprises se tournent vers la protéine de pois jaune comme alternative au soja, car elle est plus durable et sans allergènes.

Equinom
© Equinom

Plus tôt dans l’année, Equinom a également annoncé des partenariats avec la plus grande entreprise de meunerie d’Europe, GoodMills, et avec le transformateur mexicain de graines de sésame, Dipasa. En juin, la société a levé une énorme somme de 20 millions de dollars qui, selon elle, l’aidera à « transformer les aliments ordinaires en super aliments ».

« Equinom révolutionne à elle seule le marché du pois jaune en offrant des caractéristiques uniques grâce à sa technologie d’IA et de sélection des semences », a déclaré Ismael Montanez, cofondateur de Black Sheep Foods. « En entrant sur le marché américain, il était important pour nous d’exploiter le potentiel massif de la protéine de pois jaune et d’optimiser l’ingrédient à chaque étape de la production. Cultiver un produit avec des caractéristiques spécifiques pour un marché spécifique est la voie de l’avenir et nous sommes impatients de travailler aux côtés d’Equinom pour créer des produits végétaliens plus nutritifs, délicieux et durables que les consommateurs vont adorer. »

Share