A la une de la Presse Végane

Les leaders européens du végétal s’invitent au Salon de l’Agriculture !

Le monde est en train de changer et de s’ouvrir à l’alimentation végétale. En novembre 2020, le plus grand salon mondial des viandes animales, l’IFFA, avait déclaré qu’il s’ouvrirait aux protéines alternatives pour la première fois à l’occasion du grand retour du salon – suite à une pause de deux ans liée au Covid-19 – qui aura lieu en mai 2022. En effet, après sept décennies entièrement consacrées à la boucherie, la viande végétale sera pour la première fois mise en avant durant ce salon iconique.

Côté français, c’est au tour du salon de l’agriculture, qui a lieu du 26 février au 6 mars 2022 à la Porte de Versailles, à Paris, de s’ouvrir aux viandes végétales. Parmi plus de 1000 exposants, trois startups leaders de la scène végétale mondiale présenteront leurs produits alternatifs et innovants aux visiteurs du salon.

La Vie au salon de l'agriculture
© La Vie

La Vie – Pavillon 2.1, B006

La spécialité de La Vie™ est le développement de produits traditionnellement à base de porc, comme le bacon ou les lardons, mais en utilisant exclusivement des ingrédients végétaux. Après avoir obtenu le référencement national de ses lardons végétaux chez Carrefour fin 2021, La Vie est maintenant disponible dans les enseignes E. Leclerc de l’Ouest de la France.

« Oui, on va au Salon International de l’Agriculture. On a super hâte de planter une petite graine veggie La Vie dans cet endroit mythique, et de faire goûter nos produits à des gens qui ne leur auraient peut-être jamais laissé une chance. Si vous êtes de la partie, on sera ravis de vous accueillir et de vous faire découvrir La Vie™️ ! », a déclaré la startup française sur les réseaux sociaux.

Heura nuggets
© Heura

Heura – Pavillon 5.2, Stand B042

Heura, l’entreprise espagnole leader de la viande végétale, s’est récemment lancée à la conquête du marché français, en proposant une large gamme de produits alternatifs au bœuf, au poulet et au porc. Les produits sont disponibles dans certains supermarchés Carrefour, E. Leclerc, Monoprix et Géant Casino. La présence d’Heura au salon de l’agriculture, qui met en avant les produits conventionnels d’origine animale, est une forme d’activisme pour ses cofondateurs Marc Coloma et Bernat Añaños.

La startup a expliqué sur les réseaux sociaux : « C’est le dernier endroit où l’on s’attendrait à trouver une entreprise de viande végétale. Le Salon de l’Agriculture, l’un des plus grands et des plus importants salons agricoles du monde. La capitale de la viande et du fromage en France. Nous serons au Salon de l’Agriculture pour qu’un jour les vaches n’y soient plus. Le futur sera végétal et le salon aussi ».

Les Nouveaux Affineurs
© Les Nouveaux Affineurs

Les Nouveaux Affineurs – Pavillon 4, Stand D070

S’engager pour une alimentation durable et créative, à travers une offre de produits innovants, 100% végétaux et naturels à déguster comme des fromages, le tout sans compromis sur le goût ni sur la qualité : telle était l’ambition des Nouveaux Affineurs lorsque la start-up française vit le jour en 2017.

« Le Salon International de l’Agriculture continue de s’ouvrir aux alternatives végétales ! Pionniers des alternatives végétales au fromage, nous sommes l’unique acteur du secteur présent sur le salon depuis 2018 », a déclaré la startup française sur les réseaux sociaux.

 

Si votre entreprise végane participe également au salon et que nous vous avons oubliés, n’hésitez pas à nous contacter via redaction@vegconomist.fr

Share