A la une de la Presse Végane

Le prestigieux chef Alain Ducasse ouvre Burgal, un kiosque à burgers véganes

Alain Ducasse, le chef aux 21 étoiles Michelin et à la tête de plus d’une quarantaine de restaurants en France et à l’étranger, ouvre aujourd’hui son kiosque à burgers véganes à Paris, dans le quartier Bastille.

Et puisqu’il s’agit de street-food, Alain Ducasse innove en proposant ce bar à burgers véganes par le biais d’un kiosque de rue appelé Burgal et situé au 12 Place de la Bastille. Il sera ouvert du mardi au dimanche de 11h à 21h.

Pour le plus grand plaisir de nos papilles, le grand Chef a décidé de s’attaquer à l’emblème de la street-food, le burger, mais dans sa version végétale. Afin de remplacer le steak, il a décidé d’opter pour des galettes de légumes à base de courgettes, panais, carottes, lentilles, oignon et quinoa. Cela permettra aux clients de se faire plaisir tout en consommant de manière saine, durable et végétale.

Alain Ducasse
© ALAIN JOCARD / AFP

Côté accompagnements et desserts, là aussi le Chef a décidé de se démarquer en proposant des chips de légumes ou de pois chiches à la place des frites et une mousse au chocolat au lieu de l’habituel cookie ou donut.

La protéine végétale suffit largement à satisfaire aux besoins nutritionnels d’un individu” – Alain Ducasse.

Alain Ducasse faisait déjà partie des Chefs précurseurs en termes d’offres végétariennes. En effet, il avait commencé à proposer un menu végétarien dès 1996 dans son restaurant Le Louis XV situé à Monte-Carlo, à Monaco. Le 6 septembre dernier, il avait également ouvert le restaurant Sapid, dont les plats sont végétaliens à hauteur de 95%.

Share