Alain Ducasse, le chef aux 21 étoiles Michelin et à la tête de plus d’une quarantaine de restaurants en France et à l’étranger, ouvre aujourd’hui son kiosque à burgers véganes à Paris, dans le quartier Bastille.
Et puisqu’il s’agit de street-food, Alain Ducasse innove en proposant ce bar à burgers véganes par le biais d’un kiosque de rue appelé Burgal et situé au 12 Place de la Bastille. Il sera ouvert du mardi au dimanche de 11h à 21h.
Pour le plus grand plaisir de nos papilles, le grand Chef a décidé de s’attaquer à l’emblème de la street-food, le burger, mais dans sa version végétale. Afin de remplacer le steak, il a décidé d’opter pour des galettes de légumes à base de courgettes, panais, carottes, lentilles, oignon et quinoa. Cela permettra aux clients de se faire plaisir tout en consommant de manière saine, durable et végétale.
Côté accompagnements et desserts, là aussi le Chef a décidé de se démarquer en proposant des chips de légumes ou de pois chiches à la place des frites et une mousse au chocolat au lieu de l’habituel cookie ou donut.
La protéine végétale suffit largement à satisfaire aux besoins nutritionnels d’un individu” – Alain Ducasse.
Alain Ducasse faisait déjà partie des Chefs précurseurs en termes d’offres végétariennes. En effet, il avait commencé à proposer un menu végétarien dès 1996 dans son restaurant Le Louis XV situé à Monte-Carlo, à Monaco. Le 6 septembre dernier, il avait également ouvert le restaurant Sapid, dont les plats sont végétaliens à hauteur de 95%.