Après avoir conquis le cœur des Parisiens et initié sa conquête du marché international, les Frais et les Affinés des Nouveaux Affineurs sont bien partis pour séduire les chefs et les restaurants les plus prestigieux de Paris.
En effet, la startup française a annoncé la semaine dernière que ses faux-mages seraient disponibles au Pavillon Ledoyen, à la carte du restaurant parisien Alléno. Restaurant qui possède trois étoiles Michelin et a été créé par le Chef Yannick Alléno.
À l’occasion de cette annonce, Les Nouveaux Affineurs a déclaré : “[Nous sommes] Très honorés que les équipes du Pavillon Ledoyen nous fassent confiance pour proposer nos produits Les Nouveaux Affineurs à leurs clients qui souhaitent manger 100% végétal !”
Cela prouve une fois de plus l’importance que prend l’alimentation végétale tant à la maison qu’au restaurant. En outre, les grands Chefs étoilés s’intéressent chaque jour un peu plus à l’alimentation végane et aux produits issus de cultures cellulaires.
Il y a quelques semaines, la Cheffe aux trois étoiles Michelin, Dominique Crenn, avait annoncé sa collaboration avec UPSIDE Foods, producteur de viande cultivée, qu’elle espère servir prochainement dans son restaurant devenu végétarien en 2018.
Ce mois-ci, Alain Ducasse, le Chef aux 21 étoiles Michelin, a également ouvert un nouveau restaurant parisien où les plats sont végétaliens à hauteur de 95%.
Ainsi, l’alimentation végétale est au cœur de tous les restaurants, des fast-foods aux restaurants étoilés.