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Le premier bar à desserts véganes (et à base de bière !) de France vient d’ouvrir dans le Val-d’Oise

Un bar à desserts véganes, appelé Infiniment Bière, a ouvert le mardi 15 mars à d’Enghien-les-Bains, dans le Val-d’Oise. Il s’agit d’une première en France.

Ce concept a été développé par Émilie et Julien, deux entrepreneurs passionnés qui ont ouvert en 2017 Terrabière, la première microbrasserie zéro déchet de la Vallée de Montmorency. C’est d’ailleurs avec l’idée de revaloriser les déchets de la production de bière qu’est née l’idée d’ouvrir un bar à desserts véganes. En effet, les pâtisseries inédites que propose le bar sont bel et bien à base de bière.

« Notre démarche écologique nous a amené à réfléchir sur la revalorisation des déchets de brassage de bière. C’est de là qu’est né le projet de pâtisserie végétale à base de drêches (résidus de brassage riche de nutriments) « Infiniment Bière » que nous souhaitons lancer cette année, en 2022″, ont expliqué les deux co-fondateurs.

 Infiniment Bière
Emilie et Julien © Infiniment Bière

Ainsi, certaines pâtisseries proposées sont réalisées à partir des drêches, un résidu du brassage de l’orge riche en nutriments. Afin d’inclure tout type de clients, y compris ceux ayant des allergies, le choix de proposé des desserts 100 % véganes était une évidence pour Infiniment Bière.

Une inauguration en avant-première a également eu lieu le 13 mars en présence de deux invités d’honneur :

  • la marraine du bar à dessert, Linda Vongdara. Elle est formatrice en pâtisserie végane, auteure culinaire et consultante (notamment auprès de Pierre Hermé).
  • la championne de France 2021 de pâtisserie Végétale, Juliette Draux. Elle est la gérante de l’Instant, un café/salon de thé/pâtisserie végane installé à Tours. À l’occasion de l’inauguration, elle a présenté l’une de ses pâtisseries Signature et deux workshops de pâtisserie.
Infiniment Bière
© Infiniment Bière

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