A la une de la Presse Végane

La société brésilienne Verdali et Carrefour ouvrent un rayon de boucherie végétalienne

Verdali, le spécialiste brésilien de la viande végétale, s’est associé au géant des hypermarchés Carrefour pour proposer ses produits dans un rayon de boucherie végétalienne situé à côté des comptoirs de viande fraîche dans l’un des supermarchés de São Paolo.

En février 2022, Carrefour France avait déjà décidé de propulser le végétal en proposant des produits de la marque The Vegetarian Butcher, appartenant à Unilever, dans sa boucherie traditionnelle dans certains hypermarchés..

Verdali affirme être la première entreprise certifiée végane au Brésil. Au cours des deux dernières années, elle a lancé une gamme végétale de substituts de viande à base de pois, de soja et de pois chiches. L’entreprise décrit ses produits comme la nouvelle saveur naturelle de la viande végétale, nutritive et saine. Il convient de mentionner que l’entreprise affirme que son emballage utilise du plastique recyclable biosourcé.

« Cette proposition innovante vise à servir les consommateurs qui préfèrent les protéines végétales et à se focaliser sur la démocratisation en ayant les produits exposés au même comptoir de la boucherie, mais séparément avec l’utilisation de leurs propres ustensiles et avec tout le soin nécessaire pour n’avoir aucun contact avec les produits d’origine animale », a expliqué Verdali au sujet du nouveau rayon de boucherie végétalienne.

Verdali viande végétale
© Verdali

Des viandes végétales pour les futurs rayons de boucherie végétalienne

Le Brésil est l’un des acteurs les plus en vue de l’industrie alimentaire de la région et la croissance mondiale du commerce végane met le pays au défi. À ce jour, le Brésil dispose d’une industrie émergente de protéines alternatives. Les investissements dans la région augmentent avec des plateformes comme Vegan Business qui aident les marques à proposer des alternatives aux produits laitiers et à la viande.

Les marques brésiliennes de viande végétale innovent en utilisant la technologie pour créer des produits destinés aux consommateurs curieux, aux flexitariens et aux végétaliens. Fazenda Futuro (Future Farm) propose des alternatives végétales au poulet, aux hamburgers, au thon et à la viande hachée. Grano Foods propose une gamme surgelée de hamburgers, de saucisses et de kibbeh et Vidali complète désormais le secteur de la viande végétale grâce à ce nouveau rayon de boucherie végétalienne à côté des viandes traditionnelles.

Le premier rayon de boucherie végétalienne Verdali-Carrefour se trouvera dans l’hypermarché situé à Av. Washington Luís à Santo Amaro, São Paulo et d’autres emplacements suivront. Pour l’instant, les autres hypermarchés Carrefour proposent les produits de Vidali au rayon surgelé.

Share