La société barcelonaise Flax & Kale s’est lancée dans le segment des bowls sains avec la chaîne de supermarchés Bonpreu i Esclat. Trois nouveaux plats rejoignent les cinq plats cuisinés existants qui sont également vendus chez Bonpreu i Esclat et sous la marque Terra i Tast by Flax & Kale, ainsi qu’une gamme de kombuchas, de viandes et de fromages véganes.
En juin 2021, le producteur catalan, qui appartient à Teresa Carles Healthy Foods, a lancé ce qu’il affirmait être “la plus grande gamme de viandes et de fromages végétaliens fabriquée en Espagne”, avec 14 produits de type “viande” et 31 fromages. La société avait déclaré : “Notre ambition est de devenir le leader du marché des produits végétaliens en Espagne au cours de l’année à venir”.
Les bowls sont lancés en trois variétés : boulettes de viande végétaliennes avec sauce napolitaine, sarrasin, aubergines et épinards à la catalane ; mini-burgers végétaliens avec légumes sautés, purée de moniato et riz sauté aux amandes ; et steak végétalien style piri-piri avec pommes de terre, champignons et brocoli. Les produits seront vendus exclusivement sous la marque Terra i Tast by Flax & Kale dans 180 magasins Bonpreu et Esclat à partir de ce mois-ci.

Produits dans l’atelier de 6 500 mètres carrés de Flax & Kale en Catalogne, les bowls seraient basés sur la Harvard Healthy Plate, avec un équilibre entre les grands groupes de macronutriments – protéines, graisses et glucides.
“Chez Flax & Kale, nous nous efforçons d’améliorer les habitudes alimentaires des consommateurs grâce à des options savoureuses, saines, durables et confortables à tous points de vue. Pour préparer nos bowls pour Bonpreu i Esclat, nous les avons basés sur un guide simple soutenu par des scientifiques, en obtenant des plats sains, nutritifs et équilibrés qui, avec l’ingéniosité de nos chefs, aident nos clients à poser les bases d’une alimentation saine tout en se faisant plaisir, sans devenir monotones”, a commenté Mireia Cervera, nutritionniste de Flax & Kale, au magazine Aaral.
“Grâce à notre vocation de service au client, chez Bonpreu i Esclat, nous continuons à élargir notre large gamme de produits et de services pour nous adapter aux besoins des consommateurs. Avec l’arrivée des bowls sains Flax & Kale dans nos magasins, nous voulons continuer à renforcer notre gamme de plats cuisinés sains, une catégorie prioritaire pour nous et pour nos clients, qui a connu une croissance de 20% ces dernières années. Tout cela, en offrant le meilleur prix et la meilleure qualité de produit, et en travaillant avec des fournisseurs locaux et durables tels que Flax & Kale”, déclare Esteve Arimany, responsable du service des aliments frais du Groupe Bon Preu.






