La chaîne mexicaine Barburrito, qui exploite 14 restaurants au Royaume-Uni, annonce que sa garniture de poulet végane est en passe de détrôner le vrai poulet comme plat le plus populaire de son menu ce mois-ci. D’après Barburrito, il s’agit d’une première pour un restaurant britannique qui vend à la fois de la viande et des alternatives végétales.
Le Royaume-Uni a connu une augmentation de 40 % des consommateurs devenant véganes depuis 2020, passant ainsi de 1,1 million de personnes à 1,5 million de personnes au début de 2021.
L’option végane de Barburrito – THIS™ Isn’t Chicken – serait sur le point de dépasser la garniture la plus populaire : le poulet grillé. Cette option végane a d’ailleurs déjà dépassée d’autres options du menu : poulet et chorizo, bœuf effiloché épicé et porc effiloché au cours des six derniers mois.

Lynsey Hutchinson, Responsable marketing chez Barburrito, a déclaré : « Nous voulons offrir à nos clients le plus large choix de menus possible et c’est fantastique de voir que THISTM Isn’t Chicken est devenu si populaire. Bien que nous sachions que la garniture végane a contribué à attirer une base de fans végétaliens, nous avons été surpris par le nombre d’amateurs de viande qui ont commencé à mélanger et à essayer les produits véganes. »
Andy Shovel, cofondateur de THIS™, commente : « Le rêve a toujours été de fabriquer des produits aussi bons (sinon meilleurs) que les vrais. Dépasser le poulet traditionnel comme source de protéine principale dans l’un des restaurants mexicains préférés du Royaume-Uni est un événement majeur. »