Gastronomie et restauration

Land&Monkeys ouvre une sixième établissement pour végétaliser La Défense

Les boulangeries-pâtisseries végétales Land&Monkeys se développent à vitesse fulgurante à Paris depuis début 2020. Il y en avait déjà cinq à Paris, et voici qu’une sixième voit le jour dans le quartier d’affaires de La Défense, à Nanterre.

“Ce projet c’est l’histoire d’un appel d’offre… enfin avant ça c’est l’histoire de la rencontre entre Land&Monkeys et EXALT, filiale du groupe COMPASS acteur majeur de la restauration collective en France et dans le monde. EXALT en pince pour notre concept gourmand et engagé et nous on adore leur manière d’inspirer des milliers de personnes chaque jour sur leur lieu de travail avec une offre de restauration imaginative et détonnante !”, explique la boulangerie d’hôtes 100% végane.

Land&Monkeys
© Land&Monkeys

Avant d’ajouter : “Un jour, ils décident de présenter le concept Land&Monkeys dans un appel d’offre pour occuper l’un des espaces de restauration ouvert au public du nouveau siège de Vinci Immo. Une offre 100% végétale dans un immeuble de bureau c’est culotté, c’est du jamais vu… mais ça passe ! Vinci Immo y croit… L’appel d’offre est remporté !”

La boutique est installée au rez-de-chaussée, elle marque l’entrée d’un large hall accessible depuis la rue et partagé avec des espaces de coworking et une terrasse.

La spécificité du lieu fait que la gamme réduite de pains bio est livrée chaque matin depuis une boulangerie Land&Monkeys, puisque ce nouvel établissement ne possède pas son propre fournil. Toutefois, le concept reste le même et l’ensemble de l’offre y est 100% végétale.

Land&Monkeys
© Land&Monkeys

Le concept et les produits Land&Monkeys ont été développés pendant plusieurs années par Rodolphe Landemaine avant qu’il n’ouvre sa première boulangerie d’hôtes 100% végane en 2020.

“Initié à un régime sans viande, Rodolphe Landemaine devient végan en 2014 et c’est donc tout naturellement qu’il a souhaité aligner ses valeurs avec son activité professionnelle de boulanger-pâtissier. Formé chez les Compagnons du devoir, le chef boulanger-pâtissier fait ses armes au sein des plus grandes maisons parisiennes comme Ladurée, le Bristol et Senderens avant d’ouvrir sa propre boulangerie à l’âge de 26 ans” avons-nus appris à l’occasion d’une interview exclusive pour vegconomist.

Land&Monkeys
© Land&Monkeys

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