Gastronomie et restauration

Inde : Charcoal Eats lance le poulet végétal Keema Biryani en collaboration avec Blue Tribe

Au début de l’année, l’entreprise indienne de viande alternative Blue Tribe a lancé un poulet keema végétal dans plusieurs villes indiennes. Aujourd’hui, la chaîne de restaurants Charcoal Eats, basée à Mumbai, a lancé un biryani végétalien à base de keema végétal.

Selon la chaîne, le biryani est “savoureux et très réconfortant” et a le même goût, la même texture et la même sensation en bouche que la variété conventionnelle. Il sera disponible dans les 29 restaurants de Charcoal Eats à Mumbai, qui servent plus de 50 000 clients par mois.

Le poulet keema végétal de Blue Tribe a été initialement lancé en août, ainsi que les nuggets de poulet végétalien. Les produits ont fait leurs débuts à Chandigarh, Panchkula et Mohali, trois villes indiennes célèbres pour les plats Chicken Tikka, Butter Chicken et Mutton Champ. Le mois dernier, la société a également lancé des saucisses de porc et de poulet en versions végétales.

Les fondateurs de Blue Tribe : Sandeep Singh, Niki Arora Singh
Les fondateurs de Blue Tribe : Sandeep Singh, Niki Arora Sing

Blue Tribe affirme avoir déjà aidé des clients mangeurs de viande dans dix villes indiennes à consommer davantage d’aliments d’origine végétale. Elle souligne qu’elle souhaite offrir des alternatives plus durables à tout le monde et pas seulement aux végétariens.

“Le Chicken Keema Biryani 100% végétal s’adresse aux consommateurs avisés qui aiment le goût de la viande, mais qui veulent réduire consciemment leur consommation de viande pour des raisons éthiques, religieuses, environnementales ou de santé”, a déclaré Charcoal Eats dans un communiqué de presse. “Cette création résout l’éternelle question de savoir si un biryani peut être végétarien avec un ‘Oui’ retentissant !”.

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