Viande cultivée

Mosa Meat s’aggrandit et crée la première production de bœuf cultivé à l’échelle industrielle

L’entreprise néerlandaise de food tech Mosa Meat annonce qu’elle est entrée dans la prochaine phase de mise à l’échelle du bœuf cultivé en agrandissant ses installations de production pour atteindre un total de 7 000 mètres carrés. Ce nouvel espace, ainsi que les opérations et les installations pilotes existantes, ferait de Mosa le plus grand campus de viande cultivée au monde.

« Cela fait de nous le plus grand campus de viande cultivée au monde et constitue une base solide pour nos plans de commercialisation européens et mondiaux. »

Prévu pour être lancé en 2023, ce centre de développement dernier cri abritera des lignes de production de taille industrielle et permettra de produire de plus grandes quantités de viande bovine. Simultanément, la société a étendu son empreinte dans les centres d’exploitation existants à Brightlands et dans une installation pilote à Maastricht.

La société a franchi les étapes suivantes vers la commercialisation de la production après avoir démontré son processus de culture du bœuf à l’échelle pilote.

Selon Mosa, sa capacité de R&D continue de croître rapidement, avec plus de 160 employés, dont 80 scientifiques, qui rejoindront l’entreprise d’ici quelques années. Son équipe de production a également été multipliée par cinq au cours des trois derniers mois, pour atteindre 15 membres.

Mosa Meat CMO
Tim van de Rijdt, Directeur Marketing, avec les plans de construction © Mosa Meat

Réduire les coûts

La société Mosa Meat, fondée en 2016 par le Dr Mark Post, a dévoilé le premier burger cultivé au monde en 2013. Depuis, l’entreprise a continué à lever 96 millions de dollars de fonds auprès d’investisseurs de premier plan, dont l’acteur et écologiste Leonardo DiCaprio. Mosa a également réalisé des progrès notables dans le développement de milieux de culture cellulaire sans animaux, contribuant à réduire de 88 fois les coûts de production du bœuf cultivé.

Avec le lancement prochain de sa nouvelle installation, Mosa rejoint des entreprises telles que JUST, BlueNalu, IVY Farm et GOOD Meat qui s’apprêtent à lancer des usines massives pour commencer la production commerciale de viande et de produits de la mer cultivés.

Mosa Meat
© Mosa Meat

« Des bases solides »

« Nous avons agrandi notre espace de 2 800 mètres carrés lors de notre dernière phase de croissance, ce qui porte l’empreinte totale de Mosa Meat à plus de 7 000 mètres carrés », a partagé Maarten Bosch, PDG de Mosa Meat. « Cela fait de nous le plus grand campus de viande cultivée au monde et constitue une base solide pour nos plans de commercialisation européens et mondiaux. »

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