Alimentation cultivée

Matrix Meats annonce cinq recrutements clés pour démarrer la prochaine étape de sa croissance

Matrix Meats Inc., une entreprise américaine de l’Ohio qui développe des échafaudages de nanofibres pour la production de viande cultivée avec des cellules, entre dans une nouvelle phase de croissance avec l’arrivée de cinq nouveaux membres dans l’équipe. Cette décision fait suite à l’intérêt pour la catégorie des produits issus de cultures cellulaires, qui continue de croître au niveau international.

L’augmentation des recrutements marque une étape clé pour l’entreprise, qui a obtenu des investissements de la part de sociétés comme Unovis Asset Management, CPT Capital, Siddhi Capital et Clear Current Capital.

Devan Ohst dirige le laboratoire de Matrix Meats en tant que nouveau directeur de la recherche et du développement. Fort d’une expérience dans le domaine de la médecine régénérative et des dispositifs médicaux, il possède un CV impressionnant, avec plus de huit ans d’expérience dans l’ingénierie des matériaux avancés. Devan Ohst supervisera les opérations techniques et les activités de recherche de Matrix Meats et servira de passerelle entre les partenaires de l’entreprise.

Matrix Meats structure
© Matrix Meats

Matrix Meats a également accueilli Nichole Brown en tant que première directrice des opérations de l’entreprise. Nichole Brown prendra la tête de la stratégie et de la structure de croissance de l’entreprise, au moment où le secteur de la viande cultivée poursuit sa progression. Après 12 ans dans la gestion de l’alimentation et des restaurants, Nichole Brown a travaillé pour des franchises internationales telles que Taco Bell, ainsi qu’avec des startups.

Kevin Do et Mitch Kahn rejoignent Matrix Meats en tant qu’ingénieurs de projet. Kevin Do apporte à l’entreprise un regard avisé sur la production, utilisant sa passion pour la durabilité et la lutte contre le dérèglement climatique pour développer les échafaudages de Matrix Meats. Ce choix était une évidence pour Matrix Meats, qui l’a embauché suite à son stage de cinq mois aux côtés du directeur de la recherche et du développement de l’entreprise, Devan Ohst. Avec ses six années d’expérience en médecine et en laboratoire, Mitch Kahn met à profit son expertise en ingénierie biomédicale pour soumettre les échafaudages de nanofibres à des processus intensifs et itératifs.

Le Docteur Hardy Castada a été inspiré par le mouvement naissant de la viande végétale lorsqu’il a rejoint Matrix Meats en tant que scientifique alimentaire Senior. Il utilisera son expertise en science et en chimie alimentaires pour favoriser l’application de normes strictes concernant la qualité, la sécurité et la nutrition. Dans son précédent poste au département des sciences et technologie alimentaires de l’université d’État de l’Ohio, Hardy Castada a dirigé plusieurs projets innovants dans le domaine de l’alimentation et de la biomédecine. Projets qui ont été largement publiés dans des revues spécialisées.

Matrix Meats
© Matrix Meats

« Comme toute startup, Matrix Meats fonctionne avec une équipe réduite depuis notre lancement en 2019. Nous avons été submergés par le fervent intérêt et l’attention positive reçus lors du tour de table d’amorçage de l’année dernière. Cela nous a donné la confiance nécessaire pour développer notre équipe et soutenir notre position dans la production de viande cultivée », a déclaré Eric Jenkusky, PDG de Matrix Meats. « Bien qu’ils soient arrivés récemment, Devan, Nichole, Kevin, Mitch et Hardy sont déjà des acteurs formidables pour l’entreprise et d’ardents défenseurs de l’impact mondial de l’agriculture cellulaire. »

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