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Disneyland Paris : « Dorénavant, il est indispensable pour nous de proposer une option végétale »

Disneyland Paris, fête aujourd’hui son 30e anniversaire, la destination ayant ouvert en région parisienne le 12 avril 1992. À cette occasion, la première destination touristique d’Europe a créé de nouveaux spectacles, costumes et… plats et snacks véganes. Nous avons donc contacté le célèbre parc d’attractions afin d’en savoir plus sur leur offre végane actuelle et future.

À l’occasion du 30e anniversaire, pourriez-vous nous présenter toute l’étendue de l’offre ?

Pour la célébration du 30e Anniversaire l’équipe Food & Beverage a développé une soixantaine de nouveaux plats, snacks, desserts, gourmandises et cocktails. Notre volonté a été également d’innover et d’augmenter notre offre de produits végétaux pour l’occasion. Nos visiteurs peuvent désormais déguster un savoureux cookie vegan aux pépites de chocolat sur Main Street USA ou dans de nombreux points de vente à emporter sur les parcs ; dans la majorité de nos restaurants avec service au comptoir nous proposons une nouveauté : un burger à base de protéine végétale.
Par ailleurs nous rouvrons le Toad Hall restaurant situé sur Fantasyland avec son iconique et si apprécié Fish & Chips, qui sera désormais accompagné de sa version végane.

Enfin, nous avons également apporté des innovations sur nos boissons, en proposant désormais des boissons chaudes végétales sur The Coffee Grinder avec notamment un Cappuccino à base de boissons d’avoine. Pour une pause rafraîchissante, nos visiteurs pourront découvrir le Pineapple Whip qui est un dessert phare sur les parcs Disneyland aux US, à base de sorbet d’ananas.

Disneyland Paris
Pané végane © Disneyland Paris

Est-ce un succès ? Quels sont les retours des clients ?

Oui en effet, nos visiteurs sont ravis de voir que nous augmentons petit à petit notre offre de produits végétaux. Ils apprécient que nous proposions désormais des produits gourmands en version végétale et que nous retravaillons des classiques de nos cartes pour que chacun puisse se régaler.

Pourriez-vous nous parler de votre stratégie future concernant l’offre de restauration végétale ?

Notre souhait est de répondre aux préférences et aux goûts de l’ensemble de nos visiteurs. Chacun doit pouvoir trouver son bonheur au menu dans nos restaurants pour pouvoir prolonger le moment de magie qu’ils sont en train de vivre dans notre destination. Cette volonté s’applique aussi bien aux restaurants de nos parcs, hôtels et du Disney Village.

Le marché de la restauration est en perpétuelle évolution, nous sommes à l’écoute des retours et demandes de nos visiteurs, c’est pourquoi nous avons redoublé nos efforts pour développer notre offre végétale. Pour cela nous avons plusieurs axes de développement, nous revisitons des plats qui existent traditionnellement avec de la viande, en version végétale comme par exemple : le chili, le burger ou le hot dog. Nos Chefs créent également des nouveautés comme par exemple un dessert à base de tofu soyeux et de pop corn sur le Silver Spur Steakhouse ou un dessert aux perles de tapioca sur le Fuente del Oro Restaurante. Nous avons pensé également aux plus gourmands en ajoutant à notre offre des glaces et cookies véganes pour que la pause douceur de l’après midi puisse également être savourée par tout le monde.

chili végane
Chili végane © Disneyland Paris

Dorénavant, il est indispensable pour nous de proposer une option végétale. Par exemple, à l’occasion du 30e Anniversaire, nous rouvrons le Walt’s – an American Restaurant, qui est un des restaurants préférés de nos visiteurs avec une vue imprenable sur Main Street USA et la carte a été conçue en revisitant à la française les plats préférés de Walt. Nous allons donc proposer en plat végane la « Pomme de terre Thelma, légumes et coulis de poivrons » qui rend hommage à une recette de Thelma Howard qui a été gouvernante auprès de la famille Disney pendant plus de 30 ans. En dessert, ils pourront savourer un délicieux « Cookie géant tiède aux pépites de chocolat et noisettes, caramel et glace au sirop d’érable et noix de pecan ». Les plats véganes sont donc également totalement intégrés dans l’histoire et l’expérience que nous faisons vivre à nos visiteurs.

Quand avez-vous proposé les offres véganes pour la première fois ?

Cela fait plusieurs années que nous avons commencé à proposer des produits véganes dans nos restaurants. Nous avons commencé à en proposer dans nos restaurants avec service à table qui ont des cartes plus longues et donc permettent plus facilement de proposer des produits variés. Puis, face à la réelle demande de nos visiteurs, nous avons étendu notre offre. Aujourd’hui notre objectif est de proposer dans chacun de nos restaurants aussi bien buffet, restaurants avec service au comptoir, service à table et même en vente à emporter des plats véganes.

brochettes disneyland paris
Brochettes véganes © Disneyland Paris

Pour rappel, les célébrations du 30e anniversaire ont débuté le 6 mars dernier et se poursuivront jusqu’à la fin de l’année.

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