Salons et événements

Plusieurs startups véganes finalistes des Trophées de l’Alimentation Responsable, Accessible, de Qualité

Cette année, la FoodTech, dont l’objectif est d’accompagner les entreprises dans le développement d’une alimentation innovante et durable, a organisé une seconde édition de ses Trophées qui a porté sur des startups contribuant à construire une alimentation responsable, accessible et de qualité. Parmi les 41 candidats, 10 finalistes ont été sélectionnés dont 3  startups véganes.

Ainsi, nous retrouvons parmi les finalistes :

  • Les Nouveaux Affineurs : startup française qui développe, produit et commercialise des alternatives au fromage 100% végétales. Fromages affinés, fromages à tartiner, le choix est varié.
  • Update Foods : startup française qui développe la nouvelle génération d’alternatives aux produits laitiers dans le but d’aider les consommateurs à consommer plus éthiquement et durablement sans faire de compromis sur le goût.
  • Matatie : cette startup française a été créée avec un objectif en tête : pouvoir proposer des goûters gourmands à tous les enfants, même aux enfants allergiques ou végétaliens. Ainsi, les produits Matatie ne comportent aucun des 14 allergènes majeurs.
Les Nouveaux Affineurs
© Les Nouveaux Affineurs

L’objectif de cet événement est de récompenser les startups œuvrant pour une alimentation :

  • Responsable d’un point de vue environnemental, économique et sociétal.
  • Accessible financièrement et géographiquement, à l’ensemble de la population.
  • De qualité, nutritionnelle bien sûr, mais aussi une alimentation plaisir, éthique et qui garantisse la sécurité alimentaire.
foodtech
Logo des 10 finalistes © FoodTech

Les votes sont désormais ouverts au public afin de départager ces startups innovantes et de sélectionner celle qui remportera le Trophée du public.

Share