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Merit lance des protéines de pois biologiques certifiées de « qualité supérieure » pour les fabricants de produits alimentaires

Merit Functional Foods, une entreprise canadienne qui produit des ingrédients protéiques d’origine végétale, a récemment lancé sa première protéine de pois certifiée bio par l’USDA : Organic Peazazz C™ 850. La société affirme que sa nouvelle protéine de pois est l’ingrédient le plus transparent et le plus durable disponible à ce jour pour les fabricants de produits alimentaires et de boissons.

Nous nous sommes efforcés de rendre la protéine de pois bio évolutive.

Organic Peazazz est destiné à être utilisé dans diverses applications, notamment les boissons protéinées prêtes à boire (RTD : Ready-to-drink) et prêtes à mélanger (RTM : Ready-to-mix), les alternatives aux produits laitiers, les barres protéinées et d’autres produits alimentaires.

Ryan Bracken, co-PDG de Merit, a commenté le récent lancement : « Les protéines biologiques nécessitent sans aucun doute plus de travail, car elles nécessitent des processus de culture plus stricts, des réglementations rigoureuses et des processus de filtration uniques pour obtenir un résultat correct. Pour cette raison, les options certifiées biologiques sont rares sur le marché et leur disponibilité est limitée. Nous avons travaillé pour rendre la protéine de pois biologique évolutive, accessible et de la plus haute qualité pour répondre à ce marché en pleine croissance. »

Merit Functional Foods
Merit Functional Foods

La protéine de pois : potentiel de goût et aspect nutritionnel enfin révélés

Le Peazazz bio de Merit est le dernier ajout à la vaste gamme d’ingrédients alimentaires de l’entreprise. Selon l’entreprise, ce nouveau produit – certifié bio par Ecocert – présente une qualité et une pureté supérieures à celles des autres isolats de pois grâce à la technologie de filtration membranaire exclusive de Merit qui permet de révéler le goût, la texture et la nutrition des pois.

Ce nouvel isolat est fabriqué à partir de pois bio de haute qualité cultivés sur le sol canadien et traités dans les installations de Merit à Winnipeg. Le produit offre des avantages fonctionnels et nutritionnels clés, notamment la solubilité, la viscosité, l’amélioration de la texture, une faible teneur en sodium et un minimum de 85 % de protéines, explique Merit. Entre autres caractéristiques, la protéine sans OGM a un goût neutre, est sans gluten, végétalienne et a une teneur élevée en acides aminés essentiels.

Merit Functional Foods
© Merit Functional Foods

Des ingrédients végétaux durables

Merit Functional Foods a été fondée en 2019 pour fournir des ingrédients protéiques durables et de haute qualité à l’industrie alimentaire et des boissons. Ses produits comprennent des protéines de pois, de faba et de canola fabriquées à partir de cultures canadiennes sans OGM afin de contribuer au mouvement de durabilité dans l’industrie alimentaire.

En plus de ses protéines végétales, l’entreprise offre différentes solutions pour l’industrie alimentaire. En août, Merit a annoncé le développement réussi d’une solution d’étiquetage propre 100 % à base de protéines pour remplacer la méthylcellulose, un liant synthétique largement utilisé dans les aliments et les substituts de viande.

« De nombreux consommateurs font le lien entre les ingrédients bio et la durabilité, et ces deux aspects sont importants pour l’avenir de l’espace des protéines ».

« Une grande partie de notre engagement et de notre raison d’être n’est pas de produire des ingrédients protéiques végétaux plus performants, mais plutôt d’offrir des produits de qualité ».

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