Le projet 1000 Vegan atteint son objectif de servir des repas végétaliens dans 1000 cantines à travers le Japon



L’année dernière, le chef Hitoshi Sugiura a annoncé qu’il menait le projet 1000 Vegan, visant à servir des repas végétaliens dans 1000 lieux à travers le Japon. Aujourd’hui, le projet a atteint son objectif.

Hitoshi Sugiura est chef cuisinier de LEOC, une société de restauration qui fournit des repas à plus de 2 300 organisations à travers le Japon, notamment aux cantines et cafétérias de bureaux, usines, écoles, installations sportives et hôpitaux.

Il a eu l’idée de lancer ce projet en raison du manque de sensibilisation au régime végétalien au Japon. Un rapport publié l’année dernière a révélé que les choses évoluent lentement dans le pays et qu’il reste encore beaucoup de chemin à parcourir.

“En raison de l’influence des médias, j’ai le sentiment que la sensibilisation au véganisme a augmenté au Japon, mais elle est limitée à certaines villes et elle est encore en retard à l’échelle nationale”, a déclaré M. Sugiura à vegconomist dans une interview l’année dernière. “Nous espérons que cette initiative conduira à une augmentation de la sensibilisation au véganisme dans tout le pays.”

ONODERA GROUP, LEOC Co.,Ltd Executive Chef Hitoshi Sugiura
Hitoshi Sugiura, le Chef exécutif du groupe ONODERA, LEOC Co.,Ltd

M. Sugiura a commencé par préparer des repas végétaliens dans 276 maisons de retraite et par remettre aux résidents un dépliant sur les avantages du régime végétalien. À la mi-mai 2021, il avait visité plus de 1000 établissements et servi un total de 109 382 plats véganes. Selon M. Sugiura, les repas ont été très bien accueillis.

“Le but de ce projet est d’éduquer les gens par le biais de l’alimentation quotidienne et de changer leur façon de penser à l’égard du réchauffement climatique”, a-t-il déclaré. “Mes objectifs sont de fournir des connaissances sur l’alimentation végétale et de donner des conseils sur les habitudes alimentaires. En atteignant ces objectifs, j’espère que la contribution sociale à travers l’alimentation prendra racine dans la société japonaise.”

Articles récents




  • Le bulletin d'information vegconomist :
    actualités pour les décideurs

    Inscrivez-vous au bulletin d'information vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.

    Adresse e-mail non valide