Etudes et Statistiques

abillion dévoile le Top 10 des meilleures glaces véganes au monde en 2021

Suite à son rapport similaire concernant les meilleurs aliments végétaliens surgelés du monde, publié en mai, abillion, la plateforme numérique qui promeut la durabilité et l’alimentation végane, a publié les résultats de son Top 10 des meilleures glaces végétaliennes au monde en 2021. abillion prévoit que le marché des glaces végane augmente de 520 millions de dollars US en 2019 à 1,2 milliard de dollars US en 2025.

« La montée de la popularité des glaces véganes peut être attribuée à l’intérêt naissant des consommateurs pour les desserts sans produits laitiers. »

abillion a évalué 9 000 avis sur les différentes glaces postés au cours des 12 derniers mois par des membres de 64 pays, selon les notes des consommateurs, le nombre d’avis et les scores d’appréciation des consommateurs.

abillion Ben & Jerrys
Ben & Jerrys, image fournie par abillion

Les 10 meilleures glaces véganes du monde 2021 :

1. Dairy Free Almond (Magnum, USA)
2. Not Icecream Chocolate Chips (NotCo, Chili)
3. Netflix & Chilll’d Non-Dairy (Ben & Jerry’s, USA)
4. Dairy Free Classic (Magnum, États-Unis)
5. Chocolate Fudge Brownie Non-Dairy (Ben & Jerry’s, USA)

La glace végane aux amandes de Magnum a obtenu la première place et est le choix du public pour la meilleure glace végétalienne au monde en 2021, pour la deuxième année consécutive. La glace Not Icecream Chocolate Chips de NotCo et Netflix & Chill’d Non-Dairy de Ben & Jerry’s sont respectivement les 2ème et 3ème lauréats de cette année.

Magnum et Ben & Jerry’s appartiennent tous deux à Unilever, qui a récemment annoncé son intention de générer plus de 1,2 milliard de dollars de ventes annuelles grâce au secteur végane au cours des 5 à 7 prochaines années. En deuxième position, NotCo, qui prépare actuellement son introduction en bourse en visant le statut de licorne (une société “licorne” est une startup avec une valorisation égale ou supérieure à un milliard de dollars), est l’entreprise alimentaire qui connaît la croissance la plus rapide d’Amérique latine.

6. Dairy Free Sea Salt Caramel (Magnum, USA)
7. Macadamia & Salted Caramel (VClub Italie)
8. Gelato alla Soia Tiramisù Variegato al Caffè (Fior di Natura, Italie)
9. Not Icecream Dulce de Leche Tentación (NotCo, Chili)
10. Gran Cookie (Valsoia, Italie)

abillion NotCo Chocolate Chips
NotCo Chocolate Chips, image fournie par abillion

« La montée en puissance de la popularité des glaces véganes peut être attribuée à l’intérêt croissant des consommateurs pour les desserts sans produits laitiers et à l’amélioration significative des offres de glaces végétaliennes en termes d’accessibilité, de texture et de saveur. Il y a un mouvement plus large vers le lait alternatif et les consommateurs ont tendance à choisir les glaces véganes plutôt que celles fabriquées à partir de produits laitiers », a déclaré Ravi Gopalan, responsable des données chez abillion.

Share